Мы приносим новости

 

МЧС предупредило о периоде сильной жары в Мордовии

В Мордовии 7-8 июля, по данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Верхне - Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", ожидается сильная жара - +35°С и выше. Такая температура воздуха является опасным природным явлением, отмечают в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия.

В ведомстве распространили рекомендации для населения, которым необходимо следовать в эти дни, чтобы уберечь себя от неприятных последствий для здоровья.

"В помещении необходимо обеспечить проветривание – приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

Следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), - советуют в МЧС.

Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара.

Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

Снижению температуры тела способствует погружение рук и ног в холодную воду. При появлении признаков теплового поражения (общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс) следует периодически потреблять воду для возмещения потери жидкости с выделяемым потом, принимая её небольшими дозами (80-100 мл), подолгу задерживая её во рту, охладить тело, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ.

Если вы отдыхаете на свежем воздухе в жаркую погоду, всегда помните о том, что температура воздуха на солнце может достигать +50 °С и выше. В то же время температура воды составляет +22 °С, +26 °С. Таким образом перепад температур составляет от 25 до 30 градусов.

При необходимости обращайтесь по телефонам: «01» (со стационарных аппаратов), «112» (с мобильных аппаратов).

 

Источник: vestnikrm
07.07.2020 11:45

Здравоохранение
18 октябрь 2021 16:24
18
октябрь
16:24
layer up

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за борьбу с COVID-19

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

 

18 октябрь 2021 13:44
18
октябрь
13:44
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 5 летальных случаев коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались пять человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

18 октябрь 2021 08:59
18
октябрь
08:59
layer up

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 11 смертей от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 11 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

15 октябрь 2021 12:34
15
октябрь
12:34
layer up

Еще один антирекорд по числу больных коронавирусом и смертей от него зарегистрирован Мордовии

В Мордовии обновлен максимум по числу новых случаев заболевания коронавирусом и подтвержденных фактов летального исхода от него. За сутки зарегистрировано 112 человек и 6 погибших, сообщается в федеральной статистике.

15 октябрь 2021 11:18
15
октябрь
11:18
layer up

95% пациентов, находящихся в реанимации ковидныз госпиталей Мордовии, не были привиты

Глава Мордовии Артём Здунов 14 октября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
 

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода