Мы приносим новости

 

На контейнерной площадке между Саранском и Николаевкой выросли горы мусора, не относящиеся к ТКО

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в администрацию Октябрьского района Саранска с просьбой принять меры по уборке мусорных навалов, которые образовались на контейнерной площадке по улице Осипенко между городом и поселком Николаевка (за АЗС).

После того, как закрыли въезд на нелегальную свалку в окрестностях Саранска, возле ближайшей контейнерной площадки по ул. Осипенко стали расти горы отходов. С каждым днем они становятся больше и больше.

В ходе рейда общественники обнаружили там обломки строительных материалов, ветки плодовых деревьев и кустарников. Недобросовестные граждане близлежащих улиц также привозят сюда крупные габаритные отходы - старую мебель, двери, окна и прочий хлам.

«Для тех, кто еще до сих пор не уяснил или не знает, мы в очередной раз напоминаем, что на контейнерных площадках недопустимо складывать отходы, не относящиеся к ТКО. Подобный мусор должен вывозиться по отдельному договору с региональным оператором за счет средств заявителя», - сказал член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Дмитрий Массеров.

В целях создания экологической чистоты представители президентского движения также напоминают, что полномочия по содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов закреплены за органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений. Поэтому с данной проблемой общественники обратились в администрацию Октябрьского района городского округа Саранск.

Источник: vestnikrm2
05.10.2022 14:23

Здравоохранение
22 апрель 2024 09:00
22
апрель
09:00
layer up

Артём Здунов обсудил ситуацию в Ковылкинской и Инсарской ЦРБ с медперсоналом и местными жителями

В Ковылкинской и Инсарской ЦРБ Глава Мордовии Артём Здунов встретился с медперсоналом, а также поговорил со специалистами и жителями.

19 апрель 2024 11:58
19
апрель
11:58
layer up

Во вторую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 52 случая коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 апреля зарегистрировано 52 случая коронавируса, на 20 меньше, чем на предыдущей неделе. 54 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 72 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.