Мы приносим новости

 

Росприроднадзор потребовал от «Саранскгорводоканала» возместить более 1 млн ущерба, причиненного р. Инсар

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия требует от МП «Саранскгорводокнал» возместить вред, причиненный реке Инсар.

Претензионное письмо надзорным органом было направлено в адрес юридического лица по итогам внеплановой проверки предприятия. Она проводилась по требованию прокуратуры Республики Мордовия на основании поступившей информации об угрозе причинения вреда здоровью людей и окружающей среде.

Нарушений в части охраны атмосферного воздуха, на загрязнение которого жаловались местные жители, на данном предприятии зафиксировано не было. В то же время отбор проб сточных вод предприятия после очистных сооружений в месте их сброса в р. Инсар показал, что МП «Саранскгорводокнал» допущены превышения максимального содержания по целому ряду загрязняющих веществ, включая аммоний, медь, железо, фосфаты и т.д. Кроме того, отбор проб природной воды в реке позволил установить, что стоки предприятия оказывают негативное влияние на водный объект.

По итогам проверки в отношении юридического и ответственного должностного лица были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение правил охраны водных объектов). Совокупный размер наложенных штрафных санкций составил 100 тысяч рублей.

Кроме того, специалистами Росприроднадзора был рассчитан ущерб, причиненный водному объекту. Он составил более 1 миллиона 64 тысяч рублей. В настоящее время надзорное ведомство ждет добровольного возмещения. В случае отказа от исполнения требований взыскание будет осуществляться в судебном порядке.

Источник: vestnikrm2
17.10.2022 17:57

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...