Мы приносим новости

 

В Мордовии проводят реабилитацию водных объектов

В Мордовии реализуют проект «Сохранение уникальных водных объектов», являющийся частью нацпроекта«Экология». В рамках проекта будет проведена экологическая реабилитация водных объектов.

В частности, предусмотрена поэтапная расчистка части русла реки Мокша на территориях Ковылкинского, Краснослободского, Ельниковского, Темниковского и Теньгушевского районов. Всего – 70,2 км.

Стоит отметить, что в Ковылкинском районе в 2021 году планируется провести расчистку не только Мокши, но и реки Сеитьма (левый приток Иссы), протекающей через села Янгужинский Майдан, Алькино, Старое Дракино, Мордовское Коломасово, Казенный Майдан.

В Краснослободском районе на этот год запланированы мелиоративные работы по расчистке русла реки Шапа на протяжении 5,5 километров – от моста по дороге Краснослободск-Ельники до впадения реки в старицу Ширей. Предполагается очистка берегов от кустарников, частичное углубление и расширение русла. Кроме того, в планах на 2020 год – капитальный ремонт пруда в д. Зиновские Выселки. С 2021 года начнутся работы по расчистке русла Мокши на участке от бывшей спасательной станции до окончания административной границы д. Русские Полянки.

В Ельниковском районе еще в октябре 2019 года представители местной администрации и специалисты Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ обследовали 40 километров береговой линии и русла Мокши. Это были первоочередные меры для подготовки проектно-сметной документации работ по очистке реки, запланированных на 2021 год.

В 2021 году Мокшу расчистят и в Темниковский районе. Предстоит санитарная очистка реки от водной растительности с приведением в порядок берегов. Расчистка русла от ила, песка и других отложений для создания оптимального водного режима позволит предотвратить затопление жилых районов во время паводков.

В Теньгушевском районе идет второй этап работ по укреплению берегов реки Мокша у деревни Красный Яр. Они вызваны жизненной необходимостью – до 2019 года река на 19 метров продвинулась к населенному пункту, угрожая размывом улиц. В прошлом году Мокшу пустили по новому руслу и сделали специальную дамбу, которая, по расчетам гидростроителей, сдержит напор речных вод в сторону Красного Яра. Этой весной техника вернулась на мокшанские берега – экскаватором вскрыли дерн на берегу на протяжении 800 метров, чтобы сделать специальные уступы с укреплением специальными матрасами Рено, набитыми бутовым камнем с большим содержанием кварца.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник: vestnikrm
28.08.2020 15:19

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода