Мы приносим новости

 

В Мордовии в 2022 году начнется рекультивация свалок в Ковылкинском и Рузаевском районе Мордовии

В 2020 году между Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации было заключено соглашение о реализации регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» на территории Мордовии. В его рамках предполагается реализация двух мероприятий.

Речь идет о рекультивации объекта накопленного экологического вреда окружающей среде в Ковылкинском муниципальном районе и ликвидации (рекультивации) несанкционированной свалки Рузаевского муниципального района.

В соответствии с соглашением начало реализации мероприятий запланировано на 2022 год с достижением показателей в 2024 году.

Таким образом, ликвидация объектов осуществляется по двум направлениям: ликвидация объектов в границах городов и ликвидация наиболее опасных объектов.

По соглашению, численность населения, качество жизни которого улучшится в связи с ликвидацией несанкционированных свалок в границах городов, составит 68,3 тысяч человек к 2024 году Количество ликвидированных несанкционированных свалок в границах городов - 2 к 2024 году.

Источник: vestnikrm2
30.08.2021 11:37

Здравоохранение
20 январь 2022 19:44
20
январь
19:44
layer up

Добровольцы волонтерского центра Мордовии информируют жителей республики о работе мобильных пунктов вакцинации

Информационные буклеты о важности вакцинации против коронавируса и о работе мобильных ФАПов раздавали сегодня волонтеры центра «Единой России» в Саранске. Один из мобильных центров сегодня в течение всего дня работал в районе рынка «Заречный». Депутат Госсобрания РМ фракции «Единая Россия», главный врач республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин рассказал о том, что у населения до сих пор нет понимания, насколько коварна коронавирусная инфекция.

20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода