Мы приносим новости

 

Жителей Мордовии приглашают пройти опрос об экологической ситуации в России

Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с движением «ЭКА» запустило всероссийский опрос (https://leader-id.ru/events/337492) жителей страны по оценке экологической ситуации в России. Он продлится до 20 декабря на платформе Leader-ID. Его цель – определить в условиях нового времени актуальные запросы жителей на улучшение экологической ситуации, выявить наиболее острые экологические проблемы на местах и подобрать необходимые практики и решения для применения в регионах.

«Даже в условиях нового времени состояние окружающей среды остается одним из ключевых факторов качества жизни каждого из нас. Поэтому мы считаем важным узнать мнение жителей регионов о том, как они оценивают экологическую ситуацию в своем населённом пункте, какие экологические проблемы они считают наиболее острыми и какие бы они предложили инструменты для решения той или иной проблемы. Полученная аналитика позволит вместе с региональными командами сформировать практические решения и проекты в ответ на выявленные проблемы», – сказал директор дивизиона «Экология» АСИ Максим Евдокимов,

В этой работе АСИ планирует объединить усилия всех участников сферы экологии для решения общих задач. К примеру, в вопросе информирования о проведении опроса подключатся местные НКО и экоактивисты.

По словам председателя правления движения «ЭКА» Татьяны Честиной, задача их организации – вовлекать людей в практические действия по снижению своего экологического следа и сохранению природы.

«Для планирования и реализации системных проектов и эффективной работы, в которой люди захотят участвовать, важно спросить у них, какие экологические проблемы их по-настоящему волнуют, что они уже делают ради благоприятной окружающей среды, что готовы делать. Ведь решение любой серьезной экологической проблемы невозможно без учета мнения и участия людей. Опрос – один из инструментов, который поможет это сделать», – сказала Татьяна Честина.

Результаты опроса с наиболее острыми проблемами, требующими оперативных решений, передадут представителям профильных органов власти в регионах. 

Источник: vestnikrm2
28.10.2022 15:33

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...