Мы приносим новости

 

Живописный уголок природы в одном из сел Мордовии превращается в свалку

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить проблему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в деревне Старая Уда и провести разъяснительную работу с населением с целью пресечения образований несанкционированных свалок в водоохранной зоне.

Рейд Народного фронта показал, что из-за многочисленных отдыхающих живописный уголок природы стал превращаться в большую свалку, хотя мордовские активисты ОНФ не раз очищали его от мусора, устанавливали специальные таблички с призывами беречь и не засорять окружающую среду. Однако нерадивые туристы после отдыха на природе продолжают оставлять за собой различные отходы, загрязняя территорию.

Очередные свалки мусора активисты ОНФ убрали в ходе субботника и в этот раз, собрав 12 больших мешков. В районе дамбы кроме сорняков общественники обнаружили кучи строительных материалов, пищевые отходы, пластиковую и стеклянную тару, обломки старой мебели, которую сюда же свозят недобросовестные сельчане.

Жители Старой Уды с возмущением рассказали, что это происходит в основном из-за отсутствия организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

«Как показала наша практика, периодичные акции по уборке несанкционированных свалок, к сожалению, не решают проблему. Для этого местным властям необходимо организовать сбор и вывоз ТКО в населенном пункте. А отдыхающие должны убирать свой мусор после пикников в пакеты и увозить с собой. В противном случае горы отходов по-прежнему будут появляться в оврагах, в лесах и на берегах рек. Люди должны, наконец, понять: если мусорные свалки не убирать, то они в скором времени подберутся к их жилищам», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров.

Источник: vestnikrm
30.06.2021 10:47

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода