Мы приносим новости

 

Живописный уголок природы в одном из сел Мордовии превращается в свалку

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить проблему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в деревне Старая Уда и провести разъяснительную работу с населением с целью пресечения образований несанкционированных свалок в водоохранной зоне.

Рейд Народного фронта показал, что из-за многочисленных отдыхающих живописный уголок природы стал превращаться в большую свалку, хотя мордовские активисты ОНФ не раз очищали его от мусора, устанавливали специальные таблички с призывами беречь и не засорять окружающую среду. Однако нерадивые туристы после отдыха на природе продолжают оставлять за собой различные отходы, загрязняя территорию.

Очередные свалки мусора активисты ОНФ убрали в ходе субботника и в этот раз, собрав 12 больших мешков. В районе дамбы кроме сорняков общественники обнаружили кучи строительных материалов, пищевые отходы, пластиковую и стеклянную тару, обломки старой мебели, которую сюда же свозят недобросовестные сельчане.

Жители Старой Уды с возмущением рассказали, что это происходит в основном из-за отсутствия организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

«Как показала наша практика, периодичные акции по уборке несанкционированных свалок, к сожалению, не решают проблему. Для этого местным властям необходимо организовать сбор и вывоз ТКО в населенном пункте. А отдыхающие должны убирать свой мусор после пикников в пакеты и увозить с собой. В противном случае горы отходов по-прежнему будут появляться в оврагах, в лесах и на берегах рек. Люди должны, наконец, понять: если мусорные свалки не убирать, то они в скором времени подберутся к их жилищам», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров.

Источник: vestnikrm
30.06.2021 10:47

Здравоохранение
08 февраль 2023 13:32
08
февраль
13:32
layer up

В Мордовии выявлено 43 человека с коронавирусом за сутки, 50 выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 43 человека, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». 50 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

07 февраль 2023 11:33
07
февраль
11:33
layer up

В Мордовии выявлено 56 человек с коронавирусом за сутки, 60 выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 56 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». 60 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

06 февраль 2023 11:57
06
февраль
11:57
layer up

В Мордовии коронавирус продолжает расти, выявлено 68 человек за сутки

В Мордовии за сутки зарегистрировано 68 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Это самый высокий показатель с начала года. 30 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

03 февраль 2023 13:52
03
февраль
13:52
layer up

В Мордовии выявлено 65 человек с коронавирусом за сутки, столько же выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 65 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Столько же пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

02 февраль 2023 13:33
02
февраль
13:33
layer up

В Мордовии – за сутки вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса, за сутки выявлено 64 человека

В Мордовии, по данным на 2 февраля, выявлено 64 случаев коронавируса, вдвое больше, чем днем ранее.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...