Мы приносим новости

 

Госавтоинспекторы Мордовии проводят профилактическую работу с водителями скутеров

С начала года в Мордовии было зарегистрировано уже 43 ДТП с участием водителей мототехники, 8 человек погибли, еще 49 получили травмы различной степени тяжести.

Как отмечают в Госавтоинспекции Мордовии, в последнее время мототехника становится источником высочайшей степени риска не только для водителя, но и для других участников дорожного движения.

По словам начальника Управления Госавтоинспекции Александра Шелудякова, большинство аварий происходит из-за того, что мини-мопеды быстро разгоняются в плотном потоке машин и автолюбители просто не успевают отреагировать на их маневры.

"Если на мотоциклистов еще можно как-то воздействовать, применять рычаги административного наказания, так как у мотоциклиста в обязательном порядке должно быть водительское удостоверение на право управления, техника должна быть зарегистрирована, то у скутериста, как у пешехода, с собой только он сам и мысли о том, как бы не попасться сотрудникам Госавтоинспекции".

Единственные меры, которые пока могут принять сотрудники полиции в отношении скутеристов – это профилактические рейды и мероприятия, направленные на выявление нарушителей. Госавтоинспектор общаются с юными участниками дорожного движения и их родителями, зачастую совместно с сотрудниками ПДН составляют протоколы на родителей несовершеннолетних детей, которые управляют мототехникой.

"Мы продолжаем работу по выявлению скутеристов-нарушителей – говорит Александр Шелудяков – регулярно проводим тематические занятия с начинающими водителями, со старшими школьниками (именно они входят в группу повышенного риска среди скутеристов). Разъясняем им правила управления мототехникой, правила безопасного поведения на проезжей части, раздаем участникам дорожного движения специальные памятки, в которых подробно расписаны грамотные действия скутеристов на дороге, советы как правильно выбрать скутер или мопед".

"Прежде, чем купить своему ребенку мототехнику, необходимо воспитать в нем дисциплинированного участника дорожного движения", - подчеркнул Александр Шелудяков.

Источник: admin
17.07.2012 09:32

Версия для печати

Здравоохранение
18 октябрь 2021 16:24
18
октябрь
16:24
layer up

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за борьбу с COVID-19

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

 

18 октябрь 2021 13:44
18
октябрь
13:44
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 5 летальных случаев коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались пять человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

18 октябрь 2021 08:59
18
октябрь
08:59
layer up

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 11 смертей от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 11 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

15 октябрь 2021 12:34
15
октябрь
12:34
layer up

Еще один антирекорд по числу больных коронавирусом и смертей от него зарегистрирован Мордовии

В Мордовии обновлен максимум по числу новых случаев заболевания коронавирусом и подтвержденных фактов летального исхода от него. За сутки зарегистрировано 112 человек и 6 погибших, сообщается в федеральной статистике.

15 октябрь 2021 11:18
15
октябрь
11:18
layer up

95% пациентов, находящихся в реанимации ковидныз госпиталей Мордовии, не были привиты

Глава Мордовии Артём Здунов 14 октября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
 

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода