Мы приносим новости

 

В Мордовии дорожники оказали помощь водителям, попавшим трудную ситуацию из-за морозов

На федеральных автодорогах в Мордовии работают мастера дорожных патрулей, которые в условиях сильных морозов уделяют особое внимание остановившимся на проезжей части и обочинах дороги автомобилям. Дорожники выясняют причины остановки и оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительную ситуацию в сложных погодных условиях.

Так, утром 8 января в Мордовии на 45-ом км автодороги Р-178 Саранск – Ульяновск возле Чамзинки остановились два большегрузных автомобиля из Казахстана. Причина – из-за низкой температуры ушел воздух из системы. Силами сотрудников обслуживающей участок дороги подрядной организации один автомобиль удалось завести, а во второй автомобиль был закачен воздух с помощью КДМ. Машины были эвакуированы с проезжей части. Водителям был предложен обогрев на базе дорожников, но они решили дальше пытаться далее завести автомобиль. В результате им это удалось, и транспортные средства покинули место стоянки. 

В этот же день водитель большегруза Вольво из Ингушетии вынуждено остановился на 87-ом км автодороги М-5 «Урал», подъезд к Саранску у Краснослободска. У автомобиля замерз топливопровод и разрядились аккумуляторы. О ситуации узнали сотрудники дорожной организации. Они привезли водителю заряженные аккумуляторы и попробовали отогреть топливную систему. Из-за низкой температуры завести автомобиль не удалось. Тогда дорожники предложили водителю переночевать на своей базе, где также организовали для него питание. На следующий день после устранения неисправности водитель смог продолжить свой маршрут.

9 января из-за замерзшей топливной системы на 185-м км этой же дороги у республиканской столицы временно прервал свою ночную поездку автомобиль Форд Транзит. Дорожники отбуксировали машину в автосервис, а водителя и пассажира разместили на базе Саранского ДРСУ, где им был предоставлено теплое помещение для ночлега, еда и чай. Утром водителя отвезли в автосервис для ремонта автомобиля.

Ранее, 11 декабря дорожники оказали помощь водителю грузовика ГАЗ-53 из Пермского края. На 86-ом км Р-178 рядом с Дубёнками у транспортного средства произошла поломка заднего колеса. Неисправность оказалась серьезная, поэтому автомобиль эвакуировали в гараж дорожной организации. Водителю был оказан приют и ночлег, а также организованно питание. На следующий день дорожники свозили водителя в Саранск за запчастями и помогли с ремонтом автомобиля.

Неприятная ситуация случилась с водителем большегруза Скания из Нижегородской области на Р-158 Нижний Новгород – Саранск 10 декабря. При движении в сторону Пензы на 302-ом км у деревни Тепловка его автомобиль опрокинулся. Как пояснил сам водитель, причиной потери управления стал сильный боковой ветер. Мастер патрульной службы пригласил водителя погреться в свой автомобиль до прибытия подменного автомобиля для перегрузки товара.

Напомним, что на федеральных трассах Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республике Мордовия постоянно дежурят патрули, которые при необходимости готовы оказать помощь водителям. Если вы попали в затруднительную ситуацию на трассах М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Н.Новгород – Саратов, Р-178 Саранск – Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску) в этих регионах, то можете обратиться в круглосуточный Ситуационный центр по бесплатному телефону 8-800-505-76-52. Дорожники обязательно помогут.

Источник: vestnikrm2
11.01.2023 12:17

Здравоохранение
03 февраль 2023 13:52
03
февраль
13:52
layer up

В Мордовии выявлено 65 человек с коронавирусом за сутки, столько же выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 65 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Столько же пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

02 февраль 2023 13:33
02
февраль
13:33
layer up

В Мордовии – за сутки вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса, за сутки выявлено 64 человека

В Мордовии, по данным на 2 февраля, выявлено 64 случаев коронавируса, вдвое больше, чем днем ранее.

01 февраль 2023 12:22
01
февраль
12:22
layer up

В Мордовии выявлено 30 человека с коронавирусом за сутки, 34 выздоровели

В Мордовии, по данным на 1 февраля, выявлено 30 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем днем ранее. 34 пациента с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

31 январь 2023 11:56
31
январь
11:56
layer up

В Мордовии выявлено 34 человека с коронавирусом за сутки, 30 выздоровели

В Мордовии, по данным на 31 января, выявлено 34 случая коронавируса, на 13 меньше, чем днем ранее.

30 январь 2023 12:23
30
январь
12:23
layer up

В Мордовии у 47 человек за сутки подтвердился коронавирус, 20 выздоровели

В Мордовии вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса по сравнению с предыдущими неделями. По данным на 30 января, выявлено 47 заразившихся.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...