Мы приносим новости

 

В Мордовии двое сельских жителей спасли из пожара соседа

36-летний житель деревни Любимовка Большеигнатовского района Мордовии чудом уцелел при пожаре, благодаря помощи своих соседей. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, мужчина сломал ногу, и выбраться самостоятельно из горящего дома у него было немного шансов.

 
Пожар возник из-за неисправности печного отопления. Дом был построен в 1956 году, тогда же и сложили печь.
 
По словам самого пострадавшего, когда повалил дым, он пытался справиться самостоятельно, а когда понял, что огонь не потушить, дым уже отрезал его от костылей. Пришлось выбираться ползком. В этот момент и подоспели соседи. Они открыли дверь, увидели лежащего на полу больного и отнесли его в баню. Огонь разгорался, и мужчины приняли решение спасать надворные постройки, поливая их водой из бака.
 
Позже к месту происшествия прибыла добровольная пожарная команда из села Новое Баево, а затем пожарные из районного центра.
 
Общими усилиями удалось ликвидировать пожар. Соседние постройки остались целыми.
 
Жильцам, спасшим больного мужчину, вручены благодарности от Главного управления МЧС России по Республике Мордовия. В настоящее время решается вопрос об их награждении.
 
Фото ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия

Источник: admin
08.06.2012 19:14

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 19:44
20
январь
19:44
layer up

Добровольцы волонтерского центра Мордовии информируют жителей республики о работе мобильных пунктов вакцинации

Информационные буклеты о важности вакцинации против коронавируса и о работе мобильных ФАПов раздавали сегодня волонтеры центра «Единой России» в Саранске. Один из мобильных центров сегодня в течение всего дня работал в районе рынка «Заречный». Депутат Госсобрания РМ фракции «Единая Россия», главный врач республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин рассказал о том, что у населения до сих пор нет понимания, насколько коварна коронавирусная инфекция.

20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода