Мы приносим новости

 

17 спортсменов из Мордовии утверждены в состав российской сборной на олимпийских играх в Лондоне

18 спортсменов из Мордовии могут поехать в Лондон для того, чтобы стать участниками летних Олимпийских игр. 17 спортсменов уже утверждены, еще один в ближайшее время должен принять участие в соревнованиях, победа в которых также сможет получить ему путевку на Олимпиаду.

Результаты мордовских легкоатлетов на прошедшем Чемпионате России в Чебоксарах стали темой пресс-конференции, состоявшейся во вторник во Дворце водных видов спорта Саранска.

Как сообщила "Вестнику Мордовии" специалист по связям с общественностью ШВСМ РМ Алевтина Царькова, вэтой встрече  с представителя ми СМИ приняли участие заместитель министра спорта, физической культуры и туризма РМ Вера Цыбусова и директор Школы высшего спортивного мастерства Республики Мордовия Михаил Храмов.

Как было отмечено, мордовские олимпийцы уже приступили к подготовке к Играм-2012 и находятся на сборах.

Результаты спортсменов, выступавших на чемпионате от Мордовии, порадовали не только Министерство спорта, физической культуры и туризма РМ, Федерацию легкой атлетики РМ, но и Всероссийскую федерацию легкой атлетики России.

Семь представителей ШВСМ РМ прошли на Олимпийские игры. Восьмой (Сергей Литвинов) - в резерве. Ему еще предстоит выступить на Кубке России по легкой атлетике, который пройдет в Московской области 14-15 июля.

"Сергей не совсем удачно выступил на чемпионате России в Чебоксарах, но тренерским советом решено дать ему еще один шанс, так как он является лидером сезона, имеет лучший результат в России и третий результат в мире. Первый раз Литвинов метнул молот почти на 82 м, во второй попытке – на 81 м, но результаты не были засчитаны из-за технических недочетов. Сегодня он работает как раз над техникой", - рассказал Михаил Храмов.

Для сравнения на Олимпиаде в Пекине участвовали два спортсмена-легкоатлета. В целом от республики тогда выступало восемь человек.

К сожалению, на Олимпиаду по состоянию здоровья из-за травмы не едет тяжелоатлет Алексей Юфкин.

Впервые от Мордовии на Олимпиаде выступит теннисист Александр Богомолов. Вся сборная России по спортивной ходьбе будет состоять из мордовских представителей.

По количеству олимпийцев по Приволжскому федеральному округу Мордовия занимает второе место (первое - у Самарской области – 20 человек). По России по количественному составу регион-13 также занимает вторую строчку, сразу после Москвы.

Источник: admin
10.07.2012 14:54

Версия для печати

Здравоохранение
10 август 2022 11:43
10
август
11:43
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 43 человек, 45 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 43 случая коронавируса – на 2,3% меньше, чем сутками ранее. Госпитализированы за прошедший вторник 4 человека. 45 пациентов выздоровели.

10 август 2022 10:45
10
август
10:45
layer up

В Мордовии более 20% пациентов записываются на прием к врачу дистанционно

Глава Мордовии Артём Здунов 9 августа заслушал отчет о работе по развитию сервиса «Запись на приём к врачу». В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РМ Игорь Фрейдин, заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова и министр здравоохранения РМ Олег Маркин, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

09 август 2022 12:43
09
август
12:43
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 44 человек, 50 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 44 случая коронавируса – на 6,4% меньше, чем сутками ранее. Госпитализированы за прошедший понедельник 7 человек. 50 пациентов выздоровели.

08 август 2022 11:53
08
август
11:53
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 47 человек, 50 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 47 случаев коронавируса – на 13% меньше, чем сутками ранее. Госпитализирован за прошедшее воскресенье 1 человек. 50 пациентов выздоровели.

05 август 2022 20:20
05
август
20:20
layer up

Медучреждения Мордовии готовятся к режиму повышенной готовности в связи с ростом заболеваемости COVID-19

Ситуация с ковидом в Мордовии пока управляемая, но рост заболеваемости продолжается. Поступающую информацию обсудили на совместном заседании антикризисного штаба по поддержке и устойчивости экономики и оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. 5 августа его провел Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...