Мы приносим новости

 

Артём Здунов: "Члены сборной Мордовии в текущем году завоевали уже 706 медалей"

12 августа в Доме Республики в преддверии Дня физкультурника чествовали спортсменов, тренеров – тех, кто достиг высоких результатов в состязаниях, активно работал по развитию физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни. В торжественной церемонии принял участие Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

«Прошедший год принес республике много ярких спортивных побед на всероссийских и международных соревнованиях – 407 медалей различного достоинства. Члены сборной Мордовии в текущем году завоевали уже 706 медалей, - отметил руководитель региона. - Все эти победы дают нам повод для гордости и служат ориентиром для подрастающего поколения!»

В Мордовии постоянно растет число жителей, систематически занимающихся спортом – показатель достиг 51%. Сейчас в республике развиваются 23 базовых вида спорта.

«Истоки высоких спортивных достижений заложены в массовом движении. Созданная в регионе уникальная спортивная инфраструктура не должна простаивать, напротив – должна быть максимально доступной для наших жителей. Положительно влияет на массовый спорт создание «умных» спортивных площадок, установка уличных тренажеров, комплексов для ворка́ута, площадок ГТО», - подчеркнул Артём Здунов.

Глава Мордовии заверил, что строительство новых объектов и реконструкция уже имеющихся в регионе будут продолжены, но подчеркнул, что делаться это будет там, где они востребованы людьми.

Было отмечено, что по решению Президента России осень этого года впервые пройдет Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. От Мордовии в ней примут участие 57 спортсменов в 11 видах спорта. В октябре республика примет Фестиваль спорта России и Беларуси среди сельских семейных команд «Спорт – в село!».

«Каждый из вас делает одно большое, благородное дело – своими достижениями вы укрепляете имидж нашей республики, формируете победный настрой в обществе, способствуете патриотическому воспитанию молодежи. Желаю всем вам спортивной удачи и новых больших побед!» - поздравил собравшихся руководитель республики.

Артём Здунов вручил государственные награды. Указом Президента РФ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден старший тренер Спортивной школы олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина Николай Слесарев. «Мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны руководства республики, поэтому добиваемся высоких результатов», - сказал тренер, пригласив Главу Мордовии посетить школу.

Благодарность Президента России объявлена тренеру Спортивно-адаптивной школы Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва Виталию Аверкину, которому также присужден грант Главы Мордовии за высокие достижения в области спорта по итогам 2021 года.

Полным Кавалером ордена Славы Республики Мордовия стал серебряный призер XVI Паралимпийских летних игр в Токио, спортсмен-инструктор Спортивно-адаптивной школы Евгений Швецов. За особо выдающиеся спортивные достижения на международной спортивной арене Артём Здунов вручил ему орден Славы I степени.

Евгений Швецов выразил благодарность всем тренерам: «Вы отдаете свои силы, чтобы мы могли максимально проявить спортивные возможности. Пусть ваш труд всегда будет во славу великой России, великой Мордовии!»

Орденом Славы III степени награжден старший тренер Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Александр Холопов.

Указом Главы Республики Мордовия за высокие спортивные результаты по итогам минувшего года награждены ведущие спортсмены Мордовии, показавшие результаты на чемпионатах, первенствах, кубках мира, Европы, России, спартакиадах России и международных соревнованиях по видам спорта, включенным в Олимпийскую программу, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также неолимпийским видам спорта. Грантами Главы Республики Мордовия награждены тренеры–преподаватели, занимающиеся подготовкой детей в возрасте до 17 лет.

Источник: vestnikrm2
12.08.2022 16:12

Здравоохранение
30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...