Мы приносим новости

 

Артём Здунов: ФК «Саранск» выступит в ПФЛ в сезоне 2021/2022

Врио Главы Мордовии Артём Здунов заявил о выступлении ФК «Саранск» в ПФЛ в сезоне 2021/2022

Врио Главы Мордовии Артём Здунов по итогам очередного заседания попечительского совета по развитию футбола в республике, которое прошло 31 мая, заявил о том, что футбольная команда «Саранск» выступит в Профессиональной футбольной лиге в сезоне 2021/2022. 18 мая ФК «Саранск» официально получил лицензию. Кроме того, Артём Алексеевич подчеркнул, что создание профессионального клуба – это новый виток в развитии этого вида спорта в нашем регионе, сообщают в пресс-службе Главы РМ.

«Все необходимые инфраструктурные проекты мы обсудили. У команды появилось несколько частных инвесторов. Бюджетные средства на неё направляться не будут, - рассказал Артём Здунов. – Необходимо, чтобы инфраструктура, которая была создана в Мордовии, работала, в том числе, и на команду «Саранск». Это, прежде всего, «Мордовия Арена», Спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике, другие стадионы республики».

Врио Главы Мордовии отметил, что вопрос создания профессионального клуба в регионе обсуждался с общественными объединениями, с любителями футбола. «Мордовия соскучилась по этой игре. Надеемся на поддержку со стороны жителей нашей республики, и обращаемся ко всем любителям спорта, - поддержите нашу команду, приходите на её матчи!» - обратился к жителям республики Артём Здунов.

Президент Федерации футбола Мордовии Александр Егоров подчеркнул, что сформирован административный и медицинский штаб, определён тренерский состав. Так, главным тренером клуба стал Ярослав Мочалов, помогать ему будет Игорь Лазарев. «Работа идёт полным ходом. Выстроилась система от групп подготовки детей до профессионального клуба. И молодые воспитанники центра, все, кто по спортивному принципу будет достоин играть в профессиональной команде, войдёт в её состав».

Кроме того, отмечалось, что тренироваться команда начнет 21 июня. Базироваться она будет в Спортивной школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике. Домашние матчи планируется проводить на «Мордовия Арене».

«Наша задача – побеждать в каждом матче!» - такие перспективы для мордовского профессионального футбола определены на сегодняшний день.

Источник: vestnikrm
31.05.2021 18:25

Здравоохранение
19 октябрь 2021 18:41
19
октябрь
18:41
layer up

Глава Мордовии Артём Здунов провел совещание по вопросам улучшения работы первичного звена здравоохранения

Глава Мордовии Артём Здунов 19 октября провел совещание по вопросам улучшения работы первичного звена здравоохранения.

19 октябрь 2021 14:12
19
октябрь
14:12
layer up

ГК «Промомед» передал партию Арепливира для лечения 4 тыс. больных в Мордовии

Группа компаний «Промомед» выделила 8 тыс. упаковок лекарственного препарата Арепливир медицинским учреждениям Мордовии в качестве безвозмездной помощи. Данный объем медикаментов рассчитан на полный курс лечения для 4 тысяч человек. Лекарство будет бесплатно выдаваться пациентам после обязательных консультаций с лечащими врачами, сообщили в пресс-службе «Биохимика».

19 октябрь 2021 13:59
19
октябрь
13:59
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни молодого мужчины и четырех женщина пожилого возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 октябрь 2021 13:49
19
октябрь
13:49
layer up

В Мордовии обновлен антирекорд по числу новых случаев коронавируса

В Мордовии вновь зарегистрирован очередной максимум новых случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки заболевание подтверждено у 121 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

18 октябрь 2021 16:24
18
октябрь
16:24
layer up

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за борьбу с COVID-19

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

 

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода