Мы приносим новости

 

Артём Здунов намерен вывести "Мордовию-Арену" на самоокупаемость и возродить в Саранске спидвей

Врио Главы Мордовии Артём Здунов поручил до конца года разработать бизнес-планы на спортивные объекты в регионе. Вопросы развития спорта в республике он обсудил накануне на совещании с участием зампреда регионального правительства Галины Лотвановой и министра спорта, молодёжной политики и туризма РМ Александра Савилова, сообщают в пресс-службе Главы РМ.

«В республике много спортивных объектов – и высоких достижений, и массового спорта. Сейчас нам нужно понять – как они загружены, сколько зарабатывают сами, за счёт чего мы будем их содержать. Необходимо до конца года разработать бизнес-план на каждый объект – при благоприятных эпидемических условиях и на случай, если придётся работать в условиях санитарных ограничений. Кроме того, рассмотрим вопросы безопасности спортивных объектов», - сказал, открывая совещание, Артём Здунов.

Александр Савилов рассказал о функционировании главной футбольной арены Мордовии, наследия Чемпионата мира по футболу. Руководитель республики поручил в этой связи внимательно изучить опыт других регионов по использованию подобных объектов.

 «60% загруженности подтрибунных помещений и матчи «Тамбова» - этого явно недостаточно, стадион должен выходить на самоокупаемость, - сказал он. - Необходимо активнее использовать и территорию при стадионе – под размещение тематических парков, игровых и спортивных площадок, проведение спартакиад и других мероприятий социальной направленности».

Была отмечена важность привлечения на этот уникальный спортивный объект жителей из других регионов, создания всех условий для туристов - развлечений, спорта, отдыха, питания. Кроме того, здесь должны проводиться массовые и зрелищные мероприятия, нужно планировать их на перспективу, когда санэпидограничения будут сняты.

Также на совещании рассматривались вопросы безопасного функционирования спортивных объектов. По тем из них, чьё состояние вызывает обеспокоенность, Артём Здунов поручил провести комплексное обследование.

Обсуждался и вопрос возрождения в Мордовии спидвея. Артём Здунов информирован о том, что соревнования по спидвею многие годы собирали в Саранске большое количество зрителей, и считает, что в городе есть площадки, подходящие для ледовых мотогонок. «Нужно возвращать хорошие традиции. Надо с чего-то начинать. Если спидвей как зрелище в генах наших жителей, то нужно людям дать это. Уверен, все оценят, если Саранск станет центром спидвея!» - резюмировал Врио Главы республики.

Источник: vestnikrm
15.12.2020 09:27

Здравоохранение
12 август 2022 15:06
12
август
15:06
layer up

За неделю количество вызовов врачей увеличилось в Мордовии на 30%, а в Саранске - на 54%

11 августа в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 август 2022 11:54
12
август
11:54
layer up

В Мордовии выявлено 70 случаев коронавируса, 70 человек выписали

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. С начала августа число ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 2 раза. За минувшие сутки 70 человек получили положительные тесты на COVID-19 – на 22,8% больше, чем днем ранее. Госпитализированы за прошедший четверг 10 человек. 70 пациентов выздоровели.

12 август 2022 10:59
12
август
10:59
layer up

Наиболее тяжелых пациентов с Донбасса будут вывозить на лечение в Россию

«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

11 август 2022 14:02
11
август
14:02
layer up

В Мордовии за сутки до 57 выросло число случаев коронавируса - на 32,6%

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 57 случаев коронавируса – на 32,6% больше, чем днем ранее. Госпитализированы за прошедшую среду 5 человек. 60 пациентов выздоровели.

10 август 2022 11:43
10
август
11:43
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 43 человек, 45 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 43 случая коронавируса – на 2,3% меньше, чем сутками ранее. Госпитализированы за прошедший вторник 4 человека. 45 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...