Мы приносим новости

 

Артём Здунов раскритиковал работу ответственных за развитие спорта в Мордовии

9 февраля Врио Главы Мордовии Артём Здунов провел совещание по развитию спортивной сферы в республике.  Речь шла об исполнении поручений, которые были даны министерству спорта Мордовии больше месяца назад по оптимизации работы отрасли и ее финансовому обеспечению, сообщили в пресс-службе Главы РМ.

Доклад, представленный  министром спорта, молодежной политики и туризма Мордовии Александром Савиловым,  Артёма Здунова не удовлетворил. В частности, руководитель республики усомнился в эффективности представленного плана по обеспечению загрузки объектов спортивной инфраструктуры региона: «Составление и утверждение перспективного бизнес-плана у вас запланировано на февраль 2021 года, в то время как он должен уже вовсю реализовываться». Кроме того, нет внятного плана по наращиванию бюджетными спортивными учреждениями объемов собственных доходов, хотя такая задача перед министерством,  курирующим отрасль, ставилась.

Работу, проведенную по обеспечению загрузки объектов спортивной инфраструктуры, в том числе стадиона «Мордовия Арена»,  спортивными и культурно-массовыми мероприятиями, Артём Здунов также признал недостаточной. Нет реальных продвижений и по развитию в регионе новых перспективных видов спорта, таких как – регби, мотоциклетный спорт,  нет конкретных шагов и по возрождению спидвея в Саранске.

Руководитель республики потребовал в короткие сроки представить детальные планы по достижению всех поставленных целей по развитию спортивной отрасли в Мордовии, возглавить эту работу поручено Председателю Правительства региона Владимиру Сушкову.

 

Источник: vestnikrm
09.02.2021 18:40

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода