Мы приносим новости

 

Артём Здунов: "Вся республика, каждый район должны играть в футбол"

В Мордовии продолжится развитие футбола. Об этом заявил врио Главы республики Артём Здунов на пресс-конференции после матча, который в качестве капитана сборной региона провел с любительским ФК "Амкал" на стадионе "Мордовия-Арены".

«Предстоит очень много работать над тем, чтобы возродить футбол в Мордовии. Мы этим сейчас занимаемся. Я считаю, что вся республика, каждый район должны играть в футбол. Нужно чемпионаты проводить. Если все будут вовлечены, тогда и футбол будет красочным, а у нас всё получится. Мы сосредоточимся на развитии футбола», - сказал Артём Алексеевич Здунов.

Артём Здунов отметил, что несмотря на погоду, игралось легко, а поле было в отличном состоянии, сообщают в пресс-службе Главы РМ. Напомним, в течение всего матча шел дождь, а температура не поднималась выше 5 градусов тепла. Игроки сыграли два полноценных тайма по 45 минут и пробили серию пенальти.

Врио Главы Мордовии поблагодарил соперников и игроков сборной Мордовии, а также организаторов и участников этого спортивного праздника, который, безусловно, удался!

Основатель клуба «Амкал» Герман Попков отметил, что это первая игра его команды на стадионе такого уровня. «Мы хотим поблагодарить Артёма Алексеевича за возможность сыграть на стадионе, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Это было нашей мечтой в течение 3 лет. Мы сделаем прекрасные ролики с этого матча. На футбол пришло много болельщиков. А видео в интернете посмотрят еще больше людей», - сказал блогер El Classico. Именно в Саранске установлен рекорд посещаемости подобного матча – посмотреть на игру пришли 9610 человек.

Игроки «Амкал» также поблагодарили организаторов за возможность провести матч на одном поле со звездами футбола. За сборную Мордовии сыграли легенды «Спартака» Егор Титов и Дмитрий Аленичев. Они отметили хорошую организацию игры. И сказали, что город имеет все возможности для развития профессионального футбола.

Также на матче и последующей пресс-конференции присутствовал главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев. Он заявил, что Мордовия имеет все шансы получить полноценную базу для этого вида спорта. Ведутся переговоры о возможном создании команды.

Источник: vestnikrm
12.04.2021 11:13

Здравоохранение
07 май 2021 12:24
07
май
12:24
layer up

В Мордовии пандемия коронавируса унесла жизни 250 человек

В Мордовии зарегистрированы еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

07 май 2021 11:57
07
май
11:57
layer up

Как получить сертификат о вакцинации от COVID-19?

Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации.

05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода