Мы приносим новости

 

Глава Мордовии осмотрел Лыжно-биатлонный комплекс после реконструкции

Глава Мордовии Артём Здунов накануне осмотрел Лыжно-биатлонный комплекс в Саранске, где была проведена реконструкция, которая велась в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - в общей сложности освоено около 105 млн рублей, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Глава республики оценил качество проведенных работ, осмотрел каждый из обновленных участков. По некоторым сделал замечания – например, качество асфальтового  покрытия вызвало нарекания, сразу было дано поручение – дефекты устранить. Осмотрел новую снегоуплотняющую машину итальянского производства. В нынешних условиях приобрести такую технику практически невозможно.

Реконструкция спортивного объекта даст возможность значительно увеличить количество соревнований всероссийского и межрегионального уровня. Кроме того, теперь существенно улучшилось качество тренировочного процесса для спортсменов, занимающихся биатлоном, лыжными гонками и спортивным ориентированием.

«Новое оборудование позволит активнее использовать Лыжно-биатлонный комплекс. Раньше здесь можно было проводить 4-5 соревнований в год, а сейчас 8. Это поможет учреждению зарабатывать дополнительные средства. Но самое главное – все здесь теперь на современном уровне», - подчеркнул Артём Здунов. 

«Многое за 15 лет уже отработало свой ресурс и, конечно, требовало обновления. В рамках реконструкции проведен ремонт стадиона и трассы для биатлона, полностью обновлено оборудование стрельбища, внешний экран», - рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Сергей Девяткин.     

Летом на базе комплекса прошли тренировочные сборы, в которых приняли участие около 1500 спортсменов сборных команд из Москвы. После реконструкции на объекте были организованы чемпионат и первенство г. Москвы по летнему биатлону, Первенство России  по летнему биатлону, в котором приняли участие 340 участников из 35 регионов. Уже 4 января здесь пройдут первые крупные соревнования – первенство Москвы по биатлону. В Саранске оно проводится уже в четвертый раз.

На данный момент подготовку в Спортивной школе олимпийского резерва по зимним видам спорта проходят 850 спортсменов по биатлону, лыжным гонкам, спортивному ориентированию и спортивному туризму.

Источник: vestnikrm2
15.10.2022 10:44

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...