Мы приносим новости

 

Главы Республики Мордовия вручил гранты и премии лучшим спортсменам

11 августа, в День физкультурника, в колонном зале Дома республики состоялась торжественная церемония вручения грантов и премий Главы Республики Мордовия лучшим спортсменам, добившимся в 2011 году высоких результатов на международных и российских соревнованиях. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы РМ, заслуженные награды также получили лучшие тренеры-преподаватели по работе с детьми в возрасте до 17 лет. Всего премий Главы республики удостоились 190 спортсменов и 50 тренеров.
 
Торжественная церемония проходила в особой обстановке, ведь вся республика ждала в этот день старта на Олимпийских играх мордовских скороходов на дистанции 20 и 50 километров. "Пусть 11 августа станет днем Мордовии в Лондоне, а нашим ребятам сопутствует удача", - заметил Глава Республики Мордовия В.Д. Волков.
 
Мордовия стала первым регионом страны, где еще с 1998 года были введены стипендии лучшим спортсменам. Последние 6 лет руководство республики присуждает ведущим атлетам региона специальные гранты. Отрадно, что такая форма поощрения спортсменов была поддержаны на федеральном уровне, а опыт был перенят многими регионами страны.
 
За 8 лет республика подготовила 3 чемпиона и 4 призера Олимпийских игр, 36 призеров чемпионатом мира, 33 медалиста европейских первенств, 48 обладателей наград Кубков мира и Европы, более 520 призеров и чемпионов России. Таких спортивных свершений ранее в истории нашего региона никогда не было.
 
Глава Республики Мордовия выразил слова благодарности руководству страны за активную поддержку республики по строительству современных спортивных объектов. Благодаря этому сегодня модернизируется спортивная инфраструктура региона, возводятся уникальные спортсооружения. Главный из них суперсовременный стадион "Юбилейный", на котором республика готовится принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
"Во многом это удалось сделать благодаря вам – подвижникам и подлинным энтузиастам спортивного движения, - отметил Глава Республики Мордовия В.Д. Волков. – Именно благодаря громким победам спортсменов о Мордовии знают во всем мире, а мы имеем финансовые возможности для создания инфраструктуры мирового уровня".
 
Вручая гранты лучшим из лучших, Глава Республики Мордовия В.Д Волков пожелал спортсменам еще больших побед, найдя для каждого из награжденных теплые слова.
 
Слова благодарности руководителю региона высказала участница Олимпийских игр в Лондоне Елизавета Гречишникова. "Вы поддерживаете нас в стремлении быть лучшими, и это дорогого стоит, - сказала финалистка олимпийского забега на 10 000 метров. – Мы чувствовали заботу руководства Мордовии на всем протяжении подготовки к Олимпиаде. От лица спортсменов обещаю, что мы и в дальнейшем будем стараться завоевать медали и прославлять свою малую родину". Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин пожелал, чтобы на следующих Олимпийских играх честь Мордовии отстаивало еще большее количество спортсменов. Кстати, по этому показателю в расчете на душу населения наша республика заняла первое место в стране. Двукратный призер Олимпийских игр в спортивной ходьбе Денис Нижегородов отметил, что благодаря грамотной работе Главы республики и всех уровней власти Мордовия сегодня превратилась в один из самых "золотоносных" в спортивном отношении регионов страны.
 
"Каждый из вас принадлежит к когорте людей, которые на спортивных аренах прославляют свою страну, свою малую родину, - сказал Глава Республики Мордовия В.Д. Волков, обращаясь к спортсменам и тренерам. – Вы – гордость республики! Желаю вам здоровья, счастья и новых побед во славу российского спорта".

Источник: admin
11.08.2012 12:40

Версия для печати

Здравоохранение
24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

21 июнь 2022 11:21
21
июнь
11:21
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса, госпитализировано 9 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса. Это минимальное значение после всех волн пандемии.

20 июнь 2022 12:27
20
июнь
12:27
layer up

В Мордовии за выходные выявили 30 случаев коронавируса, госпитализировано 8 человек

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 30 случаев коронавируса, по 15 – за сутки. Госпитализировано 8 человек. 10 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...