Мы приносим новости

 

Ирина Роднина поделилась с журналистами планами по привлечению детей к спорту и оценила качество саранского льда

 

Депутат Госдумы РФ Ирина Роднина провела в Саранске пресс-конференцию по итогам своего визита в Мордовию. Как сообщает сайт органов госвласти РМ, разговоре с журналистами приняли участие уполномоченный по правам ребенка при Главе РМ Н.Е.Юткина, первый заместитель министра спорта, физической культуры и туризма РМ В. Ф. Учайкин и директор благотворительного фонда "Мордовия-2018" О.Н.Сурайкин.
 
"Перед нами стоит ряд важных задач. В первую очередь – привлечь как можно большее число детей к регулярному занятию спортом. Мы не ставим задачу готовить чемпионов или резерв для национальных сборных России. Некоторое время назад была поставлена задача довести количество людей, занимающихся спортом, до 50 %. Детские спортивные школы охватывают только 15 % целевой аудитории. Школьный спорт – это не значит школьный возраст. Это только командные виды спорта, может быть, с адаптированными правилами.
 
Вторая задача – организация в учебных заведениях школьных спортивных клубов. Возглавлять их могут родители, педагоги и школьники – в каждом случае решение может быть индивидуально. Мы рассматриваем несколько юридических вариантов по их созданию и работе. Третье направление деятельности – методическое обеспечение: система соревнований, программы, семинары и так далее. Сейчас это большая проблема. Когда мы встречались с Президентом РФ Д.А.Медведевым, то большинство педагогов физического воспитания отметили, что им негде получать эту информацию. Для нашей работы также необходим сайт, который рассказывал бы о нашей работе.
 
Я всегда привожу наглядный пример. Содержание ребенка в исправительном учреждении в нашей стране обходится до 150 тысяч рублей в год. Если ребенок занимается спортом, то это, в зависимости от вида спорта, 15–18 тысяч в год. Это данные Министерства юстиции. Понятно, что лучше строить спортивные сооружения, и у Мордовии здесь очень хорошие позиции", – подчеркнула Ирирна Роднина.
 
Ирина Константиновна также рассказала о своем богатом опыте участия в соревнованиях, поделилась мнением о нынешней ситуации в фигурном катании, отметила потенциал мордовских спортсменов и сделала комплимент качеству саранского льда.
 

 

Источник: admin
19.03.2012 11:16

Версия для печати

Здравоохранение
18 июнь 2021 12:00
18
июнь
12:00
layer up

В Мордовии впервые за долгое время отмечен рост числа заболевших коронавирусом

В Мордовии отмечен рост числа заболевших коронавирусом. Впервые за длительное время суточное число людей с подтверждённым диагнозом превысило 30 человек. За минувшие сутки зарегистрировано 32 инфицированных, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

18 июнь 2021 10:39
18
июнь
10:39
layer up

Владимир Чибиркин поздравил с профессиональным праздником медицинских работников Мордовии

20 июня в России – День медицинского работника.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин отметил огромный вклад представителей отрасли в эффективное решение вопросов охраны здоровья населения. В своем поздравлении с профессиональным праздником спикер мордовского парламента выразил благодарность работникам и ветеранам здравоохранения за ответственное и самоотверженное служение на благо жителей республики.

17 июнь 2021 17:43
17
июнь
17:43
layer up

Артём Здунов: "На территории республики мы видим осложнение ситуации с заболеваемостью коронавирусом"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 17 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

15 июнь 2021 16:49
15
июнь
16:49
layer up

В Лямбирском районе откроют три новых ФАПа для сельских жителей

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 г. произведена замена трех ФАПов в с. Татарская Тавла, с. Николаевка и с. Черемишево.

15 июнь 2021 10:51
15
июнь
10:51
layer up

В Мордовии число умерших от коронавируса превысило 300 человек

В Мордовии с начала пандемии коронавируса от осложнений, связанных с заболеванием этой инфекцией, погибло 302 человека, сообщают оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода