Мы приносим новости

 

Исход товарищеского матча между сборной Мордовии и "Амкалом" решила серия пенальти

 

10 апреля в Саранске на стадионе «Мордовия Арена» состоялся товарищеский гала-матч между сборной Мордовии  и любительским футбольным клубом «Амкал».  На поле, где проходили матчи чемпионата мира, сошлись легенды российского спорта, популярные футбольные обозреватели и блогеры. Команду Мордовии возглавил Врио Главы республики Артём Алексеевич Здунов, также в нее вошли легендарные футболисты Егор Титов и Дмитрий Аленичев. В качестве главного судьи в матче принял участие президент  Федерации футбола Республики Мордовия Александр Егоров.

Футбольный клуб «Амкал» основал в 2018 году Герман Попков, блогер El Classico. Это блогерский проект, в котором участвуют популярные в социальных сетях персоны, доказавшие, что могут не только выступать в качестве обозревателей матчей, но и играть на достойном уровне. У большинства членов команды «Амкал» нет профессиональной спортивной подготовки. Ребята не преследуют амбициозных целей и не рвутся в большой футбол, однако их самоотдача и популярность привлекают тысячи молодых болельщиков, заполняющих стадионы. 

В Саранске в субботу погода преподнесла игрокам и зрителям неприятный сюрприз - чуть больше пяти  градусов тепла, проливной дождь на протяжении всего матча. Однако, как выяснилось, эти обстоятельства не помешали  командам показать интересную игру, а зрителям насладиться  этим зрелищем - по информации организаторов, матч посетили почти 10 тысяч человек. Основное время завершилось со счетом 6:6. Первый гол в ворота соперников на 6-й минуте забил Артём Здунов. Также лидер Мордовии реализовал пенальти во время дополнительного времени, однако гости были точнее - игра  завершилась со счетом 8:10 в пользу «Амкала».

На послематчевой пресс-конференции было заявлено о планах по проведению матч-реванша на футбольном поле соперника.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Источник: vestnikrm
10.04.2021 22:08

Здравоохранение
20 октябрь 2021 13:48
20
октябрь
13:48
layer up

За сутки в Мордовии к списку погибших от коронавируса добавилось 6 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 6 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 октябрь 2021 12:56
20
октябрь
12:56
layer up

Эпидемиолог Михаил Чумаков расскажет о вакцинации против COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков расскажет, что важно знать о вакцинации против COVID-19 и как защититься от инфекции.

20 октябрь 2021 12:47
20
октябрь
12:47
layer up

В Мордовии в 9-й раз обновляется максимум по числу новых случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 126 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 октябрь 2021 18:41
19
октябрь
18:41
layer up

Глава Мордовии Артём Здунов провел совещание по вопросам улучшения работы первичного звена здравоохранения

Глава Мордовии Артём Здунов 19 октября провел совещание по вопросам улучшения работы первичного звена здравоохранения.

19 октябрь 2021 14:12
19
октябрь
14:12
layer up

ГК «Промомед» передал партию Арепливира для лечения 4 тыс. больных в Мордовии

Группа компаний «Промомед» выделила 8 тыс. упаковок лекарственного препарата Арепливир медицинским учреждениям Мордовии в качестве безвозмездной помощи. Данный объем медикаментов рассчитан на полный курс лечения для 4 тысяч человек. Лекарство будет бесплатно выдаваться пациентам после обязательных консультаций с лечащими врачами, сообщили в пресс-службе «Биохимика».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода