Мы приносим новости

 

Легкоатлетический сезон в Мордовии открыт пробегами памяти воинов-интернационалистов

В Старошайговском районе в селе Новотроицк прошел 35-й республиканский пробег памяти воинов интернационалистов и 35-й районный пробег памяти Александра Новихина. В рамках соревнований состоялись чемпионат и первенство Мордовии по бегу по шоссе.

 В Новотроицк съехались более 300 профессионалов и просто любителей спорта из разных уголков Мордовии.

 Александр Новихин – лейтенант Советской Армии  учился в местной школе. Враги сбили его вертолет во время Афганской войны в ущелье Мазари-Шариф. Всего из Афганистана живыми на родину не вернулись 68 солдат и офицеров из Мордовии, в их числе трое уроженцев Старошайговского района. Ежегодно в конце апреля здесь вспоминают каждого воина-интернационалиста.

 Участников пробегов памяти приветствовали Глава Старошайговского  района Геннадий Мухин, директор Агрохолдинга "Новотроицкий" Владимир Руженков, заместитель Главы Старошайговского района по социальным вопросам Наталья Жевлакова, Глава Новотроицкого сельского поселения Татьяна Вишнякова, председатель совета Мордовского республиканского отделения «Боевое братство», ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Колодников.

 В своих выступлениях они отметили важность воспитания нетерпимости к искажению фактов истории Отечества, повседневной и целенаправленной работы по патриотическому воспитанию молодежи, сохранения исторической памяти о героях, исполнявших служебный долг в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах и проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны.

 Владимир Руженков, поприветствовав участников соревнований, отметил, что данное событие является особенно важным в современных политических условиях, когда важно помнить и знать о событиях прошлого.

 Геннадий Мухин сказал о том, как важно, чтобы в подобных спортивных мероприятиях участвовало как можно больше учащихся, ведь именно молодые люди - это будущее и опора нашей республики и страны.

 Юрий Колодников поблагодарил оргкомитет пробегов памяти и отметил благодарностями Мордовского республиканского отделения «Боевое братство» постоянных организаторов соревнований.  

 Соревнования прошли в беге по шоссе и на стадионе на разных дистанциях. Самая длинная – 5 километров. В разных возрастных группах в своих женских и мужских забегах победителями стали Дмитрий Титов, Бокова Ксения, Денис Строков, Маргарита Бусарова, Александр Ливанов, Анастасия Дубкова, Александр Николаев, Юлия Антропова, Надежда Дубова, Алексей Клишин, Людмила Архипова, Денис Нижегородов, Андрей Богатырев и Николай Храмов.

 

Источник: vestnikrm2
25.04.2022 12:26

Здравоохранение
24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

21 июнь 2022 11:21
21
июнь
11:21
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса, госпитализировано 9 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса. Это минимальное значение после всех волн пандемии.

20 июнь 2022 12:27
20
июнь
12:27
layer up

В Мордовии за выходные выявили 30 случаев коронавируса, госпитализировано 8 человек

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 30 случаев коронавируса, по 15 – за сутки. Госпитализировано 8 человек. 10 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...