Мы приносим новости

 

Мордовские олимпийцы получили государственные награды и подарки от руководства республики (фоторепортаж)

В Саранске во вторник состоялось чествование мордовских спортсменов, боровшихся за победу и ставших чемпионами и призерами Олимпийских игр в Лондоне, а также тренеров, спортивных деятелей и всех, кто был причастен к олимпийскому успеху Мордовии.

 
Мероприятие прошло в Театре оперы и балета. Героев олимпиады встретила большая группа болельщиков с плакатами. У входа в театр их также ожидали подарки – автомобили "Мерседес".
 
В ожидании начала торжественного мероприятия чемпионы и призеры Олимпиады Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова, Ольга Каниськина, Дарья Пищальникова, Екатерина Поистогова фотографировались со всеми, кто хотел запечатлеть этот момент. Несмотря на мировую известность, было заметно, что мордовским легкоатлетам звездная болезнь не грозит. Атмосфера единения, которая ощущалась в зале, как нельзя лучше соответствовала моменту.
 
Самые запоминающие моменты олимпиады участникам мероприятия напомнил фильм Дениса Гарина и журналистов телекомпании "10 канал", продемонстрированный в самом начале чествования.

 
Виновников торжества поздравили Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который на прежнем месте работы на должности Главы Мордовии сделал все от него зависящее для того, чтобы мордовские спортсмены добились как можно более высоких результатов, а также нынешний Глава Мордовии Владимир Волков, продолживший эту работу и поддерживающий развитие спортивных школ в регионе
 
"Мы понимали, что будет очень непросто бороться, что в спортивной ходьбе началась очень жесткая конкуренция. Были и те, кто занял 5 или 6 место, но это все очень близко к пьедесталу почета и у этих спортсменов еще будут впереди новые игры и возможности отличиться", - сказал Николай Меркушкин.
 
Глава Мордовии Владимир Волков также поблагодарил спортсменов, отметил их мужество, целеустремленность, поблагодарил тренеров, родителей, друзей, всех, кто ковал победу олимпийцев, подчеркнул, что вся республика болела за них и пожелал им новых побед и новых вершин.
 
Пятерым героям Олимпиады были вручены государственные награды. Сергею Кирдяпкину присвоено звание "Почетный гражданин Республики Мордовия". Ольга Каниськина награждена Орденом Славы I степени, Елена Лашманова, Дарья Пищальникова и Екатерина Поистогова – Орденом Славы III степени.
 
Также выдающимся спортсменам вручили ключи от автомобилей и квартир в Саранске.
 
Орден Славы II степени вручен Валерию Борчину "за огромные спортивные достижения и прославление Республики Мордовия на международной арене".
 
Орденом Славы III степени награждены тренеры ЦОП РМ Вера Начаркина и Сергей Никитин, замдиректора школы олимпийского резерва Вячеслав Мочалов и главный тренер сборной России по легкой атлетике Алексей Мельников.
 
За выдающиеся заслуги в развитии физической культуры и спорта в республике и подготовку победителей и призеров Олимпийских игр главному тренеру российских скороходов Виктору Чегину присвоено звание "Лауреат Государственной премии Республики Мордовия".
 
Кроме того, ряд тренеров ШВСМ РМ, ЦОП РМ, школы олимпийского резерва получил почетные звания заслуженных работников физической культуры РМ.
 
Почетными грамотами награждены инструкторы-методисты, повар, врач и заведующий стадионом  ЦОП РМ.
 
Главным бухгалтерам Министерства спорта, физической культуры и туризма Мордовии и ШВСМ РМ присвоены почетные звания "Заслуженный экономист Республики Мордовия".
 
Еще одной наградой для виновников торжества стали юбилейные медали, выпущенные по случаю 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Источник: admin
21.08.2012 21:23

Версия для печати

Здравоохранение
18 август 2022 11:50
18
август
11:50
layer up

В Мордовии - 112 случаев заражения коронавирусом за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. По сравнением показателями последних числе июля количество ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 5 раз.

17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

14 август 2022 10:43
14
август
10:43
layer up

В Мордовии за выходные выявлено около 200 новых случаев коронавируса

В Мордовии отмечается быстрый рост новых случаев коронавируса. За месяц, с середины июля, число подтвержденных тестов в день выросло в 10 раз. За минувшие сутки зарегистрировано 102 новых больных, днем ранее – 89. Госпитализировано за эти 2 дня 49 человек. Выписаны с больничного 190 пациентов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...