Мы приносим новости

 

В Доме Республики обсудили развитие велоспорта в Мордовии

24-26 августа в столице Мордовии проходят чемпионат и первенство России по ВМХ-рейсу, Кубок России и всероссийские соревнования по ВМХ-фристайлу, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В дни проведения состязаний в республику приехали генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый, главный тренер сборной команды России по велоспорту-ВМХ Павел Костюков и директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России Алексей Дроздов. 25 августа с ними встретился Глава Мордовии Артём Здунов.

«Рад, что мы проводим эти уникальные мероприятия в столице Мордовии, - сказал Артём Здунов. – Предлагаю обсудить, что мы в республике делаем правильно по развитию велоспорта, а на что нужно обратить внимание. Главное, что Федерация велосипедного спорта России нас поддерживает – мы постоянно чувствуем, что находимся в центре событий».

Напомним, что именно Мордовия еще в 90-х годах прошлого века фактически стала родоначальником дисциплины ВМХ-спорт в России. Сейчас в республике созданы все условия для проведения спортивных мероприятий самого высокого уровня, в том числе по олимпийским дисциплинам.

Состязания всероссийского уровня в республике проходят на новом уникальном для страны велотреке «Суперкросс», который возведен в регионе в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Основное направление работы для федерации сейчас – создание резерва спортсменов. Именно он и будет коваться на вашем стадионе. Это первый объект с 2014 года, который построили в стране для велоспорта. Сборная команда России в зимний период практически полностью базируется в республиканском центре по велоспорту-ВМХ, - отметил Юрий Кучерявый. - Спасибо, что продвигаете велоспорт. Школа в Мордовии хорошая, ваши спортсмены находятся на передовых позициях в рейсе, уверен, во фристайле тоже будут достигнуты результаты. Надеюсь, что ваши спортсмены вырастут большими специалистами в своем виде спорта и продолжат существующие традиции».

Сейчас в республике велоспортом занимаются 450 человек. Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России обратился к Главе Мордовии с просьбой: развивать разные направления, чтобы был выстроен полноценный механизм загрузки по всем дисциплинам велосипедного спорта. Это позволит детям и подросткам перепрофилироваться при необходимости и оставаться в большом спорте.

Директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России Алексей Дроздов поблагодарил за то, что в Мордовии спорт уделяете повышенное внимание: «Мордовия – один из регионов-двигателей. Новый центр действительно уникальный, понимаем, что важна его загрузка, поэтому совместно с федерацией велоспорта постараемся ее обеспечить».

Источник: vestnikrm2
25.08.2023 19:27

Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.