Мы приносим новости

 

В Мордовии профсоюзная спартакиада выявила сильнейших

13 мая в манеже Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике в Саранске прошла  VIII Республиканская профсоюзная спартакиада и фестиваль «Здоровье». Спортивный праздник стал результатом реализации проекта Фонда президентских грантов «Единство! Профсоюз! Здоровье!». Организаторами мероприятия выступили Федерация профсоюзов Республики Мордовия и Министерство спорта Республики Мордовия. 

Профсоюзная спартакиада проводится в Мордовии ежегодно и собирает сотни участников. Но в этом году мероприятие побило все рекорды: на старт вышли 15 команд общей численностью 400 человек. Команды выставили отраслевые и первичные профорганизации. Самое большое количество участников было в составе команды профсоюза  жизнеобеспечения – 60 человек.

Участников и гостей приветствовал председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Сергей Борисов. Он отметил, что профсоюзы Мордовии уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта среди работающих жителей республики. «Важная цель  спартакиады – укрепление здоровья людей. Но не менее важно, что физкультура и спорт повышают бодрость духа, целеустремленность, желание совершенствовать себя и двигаться вперед. Свою ощутимую роль профсоюзные соревнования играют и в сплочении трудовых коллективов, объединяют людей, дают возможность общаться вне работы», -  сказал лидер профсоюзов республики.

Профсоюзных спортсменов напутствовала первый заместитель министра спорта Республики Мордовия Ольга Игошева. «Это замечательно, что у нас в республике проходит такая спартакиада. Люди из разных отраслей встречаются, соперничают и с пользой для своего здоровья проводят свободное время», – подчеркнула она.

Перед началом соревнований директор Школы олимпийского резерва, олимпийская чемпионка Ольга Каниськина провела разминку для участников и болельщиков. Сами соревнования проходили по семи видам спорта: пять из них уже традиционные - легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, гиревой спорт, дартс и перетягивание каната, а два вида -  семейная эстафета и выполнение норм ГТО - включены в спартакиаду впервые.

Результаты соревнований подводились в личном и командном зачетах. Призеры в личном первенстве получили дипломы и медали, победителям командных видов вручили дипломы и кубки.  В общекомандном зачете лидерами спартакиады стали сразу два коллектива – команды профсоюзов работников промышленности и культуры. На втором месте - профактивисты Комплексной спортивной школы олимпийского резерва, на третьем – работники Электропрофсоюза.

Источник: vestnikrm2
15.05.2023 12:44

Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.