Мы приносим новости

 

В Мордовии развивается спорт для детей-инвалидов

Глава Мордовии Артем Здунов 2 июня встретился с исполнительным директором автономной некоммерческой организации по развитию адаптивных видов спорта «Больше чем спорт» Натальей Шмониной. Обсудили вопросы взаимодействия по развитию этого направления в республике, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Чтобы вовлекать детей-инвалидов в адаптивную физкультуру и спорт, в Саранске, Инсаре, Краснослободске, Рузаевке, Темникове, Дубенках открыты отделения Спортивно-адаптивной школы Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва.

В 2022 году Наталья Шмонина на встрече с Главой Мордовии Артемом Здуновым выступила с инициативой по участию республики в проекте по созданию детской следж-хоккейной команды. Следж-хоккей является паралимпийским видом спорта, это разновидность хоккея с шайбой для людей с ограничениями по здоровью. Сейчас в республике регулярно тренируются три команды, в том числе воспитанники Темниковского детского дома-интерната. Они участвуют в соревнованиях, выезжают в другие регионы. В этом детям очень помогают предприниматели Мордовии.

Наталья Шмонина поблагодарила Главу республики за поддержку этого проекта. «Мордовия - это наш самый успешный опыт. Мы объединили усилия бизнеса, некоммерческих организаций, Федерации хоккея, и благодаря этому удалось многое сделать. Наша цель - дать возможность детям почувствовать, что их границы шире. Чтобы они понимали, что могут учиться, работать, создать семью и быть полноправными членами общества», - сказала она.

Недавно саранские юные хоккеисты стали призерами Фестиваля адаптивного хоккея в Сочи. А 29-30 июля в столице Мордовии на «Огарёв Арене» пройдёт межрегиональный турнир по следж-хоккею.

Глава Мордовии подчеркнул, как важно уделять внимание таким детям, заниматься с ними разными видами спорта. «Я обещал ребятам из Темниковского детского дома-интерната поиграть с ними в теннис, обязательно проведем у них теннисный турнир!» - сказал руководитель республики.

Во встрече принял участие министр спорта РМ Александр Савилов. 

Источник: vestnikrm2
03.06.2023 10:25

Здравоохранение
16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.

02 май 2024 10:36
02
май
10:36
layer up

В Мордовии зарегистрировано 32 случая коронавируса за неделю

В Мордовии с 22 по 28 апреля зарегистрировано 32 случая коронавируса, на 18 меньше, чем на предыдущей неделе. 39 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 54 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 май 2024 10:24
02
май
10:24
layer up

С мая в Мордовии возобновляет работу санитарная авиация

С 1 мая в Мордовии возобновит работу санитарная авиацию. Вертолёт «Ансат» прибыл на базирование в саранский аэропорт и начнёт вылеты в районы республики, сообщил в своем ТГ-канале Глава Мордовии Артём Здунов.