Мы приносим новости

 

В Саранске состоялся республиканский профсоюзный турнир по шахматам

Первенство Федерации профсоюзов Мордовии по шахматам прошло в последний день ноября в Саранске. По сложившейся традиции, в турнире приняли участие шахматисты-любители - представители профсоюзных организаций республики.

В интеллектуальных баталиях встретились 32 команды, в числе которых сборные отраслевых республиканских, городских организаций профсоюзов, команды первичных профсоюзных организаций, сообщили в Федерации профсоюзов РМ. Также здесь были команды ветеранов профсоюзного движения Мордовии и дети членов профсоюзов школьного возраста. Самому юному участнику едва исполнилось 6 лет, а самому взрослому – больше 82 лет. Евгений Шуненков - ветеран мордовских шахмат. Но возраст не имеет значения в шахматных сражениях.

Приветствуя участников турнира, заместитель председателя Федерации профсоюзом Мордовии Иван Пятаев отметил, что интеллектуальные шахматные состязания стали доброй традицией профсоюзов, которая активно поддерживается. Кроме того, в настоящее время в республике развитию и популяризации шахмат уделяется особое внимание. Отдельные занятия по этому интеллектуальному виду спорта организованы во многих школах, и не случайно.

«Шахматы развивают логику, интеллект, стратегическое мышление, что помогает человеку в жизни совершать грамотные поступки, делать верный выбор, например, профессии. А в профессии совершенствоваться в дальнейшем, развиваться», – сказал Иван Пятаев и пожелал шахматистам удачи, спортивного азарта и выигрышных партий.

Соревнования в личных (мужском и женском) турнирах проводились по швейцарской системе с применением компьютерной жеребьевки перед каждым туром (всего 7 туров). Контроль времени – 15 минут до конца партии каждому участнику. Оценивала игру участников Первенства руководитель АНО «Школа интеллектуальных игр «Каисса» Римма Девяткина вместе со своими помощниками.

По итогам напряженных партий определились победители.

В командном зачете:

кубок и диплом за 1 место получили Гончаров Максим и Марычева София, набравшие 11,5 очков (Комплексная школа олимпийского резерва),

кубок и диплом за 2 место - у команды МГУ - Губанов Дмитрий и Рогожина Нина, набравшие 10,5 очков,

дипломантами от рескома образования стали команды

ДДТ - Балакирев Николай и Учайкина Наталья, набравшие также 10, 5 очков , но по дополнительным показателям уступившим команде МГУ,

Лицей № 7- Маняев Николай и Девяткина Римма, набравшие 10 очков,

кубок и диплом за 3 место достался Отделению Пенсионного фонда России по РМ - Тишкин Виктор и Глухова Любовь, набравшие 9 очков.

В личном зачете:

мужчины:

1 место : Еделькин Виктор-ЖКХ № 25

2 место : Балакирев Николай- ДДТ

3 место : Васильев Игорь ГАУ РМ " Ледовый дворец"

женщины:

1 место : Рогожина Нина- МГУ

2 место: Учайкина Наталья- ДДТ

3 место: Девяткина Римма - МОУ "Лицей N 7"

Лучшим среди школьников стал Слепов Тимур, МОУ"Лицей № 7". Лучшей среди школьниц, набрав стопроцентный результат стала Марычева София- КСШОР. Стоит отметить, что самый юный участник Родион Капкунов, который еще ходит в детский сад, смог набрать 2 очка из 7 возможных. Все школьники, включая команду воспитанников Ялгинского детского дома-школы, получили подарки от Федерации Профсоюзов Мордовии.

Источник: vestnikrm
03.12.2019 18:45

Здравоохранение
27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...