Мы приносим новости

 

В Саранске торжественно открылся Дворец водных видов спорта

 

Глава Мордовии возглавил торжественную церемонию открытия Дворца водных видов спорта в Саранске.
 
Как сообщает сайт органов госвласти РМ, уникальный спортивный комплекс был построен в рамках подготовки к 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.
 
27 февраля в торжественном открытии спортивного объекта приняли участие члены Правительства РМ, руководители высших учебных заведений, спортсмены, а также руководитель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта РФ, вице-президент Европейской федерации плавания Г.П.Алешин и трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и России по синхронному плаванию М.А.Киселева.
 
Глава Мордовии поздравил собравшихся со знаменательным событием и отметил, что комплекс стал "настоящим подарком для всех жителей республики".
 
"Хочу особо подчеркнуть, что Дворец построен с применением самых современных технологий. В его создании участвовали ведущие республиканские, российские и международные компании. Он позволяет принимать соревнования мирового уровня и станет еще одним украшением нашей столицы", – сказал Николай Меркушкин.
 
Строительство комплекса велось при активной поддержке Правительства РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и лично Владимира Путина, как председателя оргкомитета 1000-летия. Большую помощь в возведении масштабного объекта оказало ОАО "Газпром", с которым республика тесно сотрудничает и совместно реализовала ряд спортивных проектов.
 
Комплекс включает 4 бассейна: 50-метровый плавательный, детский, прыжковый и гидромассажный. Во Дворце созданы все условия для занятий водным поло, плаванием, прыжкам в воду, оздоровительными мероприятиями.
 
Вместимость основного зала – около 1000 зрителей. Также во Дворце будут работать тренажерный зал, современный медицинский центр, обустроены комфортабельные раздевалки и душевые.
 
После открытия во Дворце стартовали первые соревнования на призы Главы Республики Мордовия.
 

Фото Владимира Иванова Сайт органов госвласти РМ

 

Источник: admin
28.02.2012 12:31

Версия для печати

Здравоохранение
18 июнь 2021 12:00
18
июнь
12:00
layer up

В Мордовии впервые за долгое время отмечен рост числа заболевших коронавирусом

В Мордовии отмечен рост числа заболевших коронавирусом. Впервые за длительное время суточное число людей с подтверждённым диагнозом превысило 30 человек. За минувшие сутки зарегистрировано 32 инфицированных, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

18 июнь 2021 10:39
18
июнь
10:39
layer up

Владимир Чибиркин поздравил с профессиональным праздником медицинских работников Мордовии

20 июня в России – День медицинского работника.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин отметил огромный вклад представителей отрасли в эффективное решение вопросов охраны здоровья населения. В своем поздравлении с профессиональным праздником спикер мордовского парламента выразил благодарность работникам и ветеранам здравоохранения за ответственное и самоотверженное служение на благо жителей республики.

17 июнь 2021 17:43
17
июнь
17:43
layer up

Артём Здунов: "На территории республики мы видим осложнение ситуации с заболеваемостью коронавирусом"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 17 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

15 июнь 2021 16:49
15
июнь
16:49
layer up

В Лямбирском районе откроют три новых ФАПа для сельских жителей

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 г. произведена замена трех ФАПов в с. Татарская Тавла, с. Николаевка и с. Черемишево.

15 июнь 2021 10:51
15
июнь
10:51
layer up

В Мордовии число умерших от коронавируса превысило 300 человек

В Мордовии с начала пандемии коронавируса от осложнений, связанных с заболеванием этой инфекцией, погибло 302 человека, сообщают оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода