Мы приносим новости

 

В Саранске возрождается Кубок Главы Мордовии по бильярду

5 ноября в Саранске стартовал Кубок Главы Мордовии по бильярду «Свободная пирамида». Наряду с опытными спортсменами в турнире принимают участие и совсем юные бильярдисты.  Самым младшим - Нине Пестовой и Владимиру Гарееву - по 9 лет, но им уже вполне по силам составить достойную конкуренцию своим старшим соперникам. Самыми  возрастными участниками стали Потапов Анатолий Семёнович - ему 83 года и Белов Анатолий Иванович - ему 84. 

 В Мордовии этим  видом спорта занимаются более 400 человек, в том числе молодежь - обучение ведется в спортивной школе олимпийского резерва по теннису Шамиля Тарпищева. В бильярдном клубе «Тихон», где состоялся турнир, занимаются около 100 человек. В соревнованиях «Свободная пирамида» примут участие 80 спортсменов, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Открыл состязания Глава Мордовии Артём Здунов. Он подчеркнул, что этот вид спорта будет развиваться, его нужно возрождать.

«Давайте подумаем, как это сделать - чтобы это был и качественный спорт, и зрелищное мероприятие. Я считаю бильярд одним из самых интеллектуальных видов спорта, и зрительский интерес к нему никогда не будет угасать. Желаю всем участникам удачи, а победителю - не останавливаться на успехе. Кубок будет продолжаться, мы сделаем его ежегодным», - сказал руководитель республики.

Ветераны бильярдного спорта пожелали молодым участникам: «Держитесь спорта, спорт - это сила и движение вперёд! Хорошо, что идея турнира получила возрождение».

Юные спортсмены поддержали мнение наставников: «Бильярд - игра, где нужно  думать, рассчитывать на несколько шагов вперед. Это интереснее, чем компьютерные игры!»

Не зря говорят, что бильярд - это сплав характеров четырех сторон света: хладнокровия северян, горячности южан, мудрости Востока и азарта Запада. Право первого удара по пирамиде было предоставлено Главе Мордовии Артему Здунову. Пусть победит сильнейший!

Источник: vestnikrm2
06.11.2022 10:44

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...