Мы приносим новости

 

Валерий Борчин и Анися Кирдяпкина взяли "золото" "Русской зимы"

Ходоки из Мордовии показали лучшие результаты в рамках международных соревнований по легкой атлетике в помещении "Русская зима-2012", которые стартовали в воскресенье в Москве.
 
Как сообщает http://www.rusathletics.com, первыми к финишу пришли Валерий Борчин и Анися Кирдяпкина. В спортивной ходьбе среди мужчин мордовские спортсмены завоевали весь пьедестал почета.
 
 
Анися Кирдяпкина первую половину дистанции прошла за своей титулованной соперницей Ольгой Каниськиной, которая задала очень высокий темп. Но Оля не выдержала своей же скорости и сошла с дистанции, а Анися финишировала первой, всего десять сотых не дотянув до рекорда страны - 11:44.10. Вторая и третья призер соревнований безнадежно отстали. Рекордсменка мира Клаудия Штеф прошагала 3000 метров за 12:.27.50, а Татьяна Короткова за 12:28.00. 
 
Анися Кирдяпкина:
 
"Была идея покуситься на мировой рекорд, но вчера после проведенной тренировки я поняла, что побить его будет крайне сложно. Мы недавно вернулись с сочинских сборов, где готовились на асфальте. Резко перейти на другое покрытие сложно. К тому же мы не привыкли ходить в манеже, и техники преодоления виражей у меня нет. Да и еще круг маленький, дистанция короткая. Дышалось мне сегодня тяжело. Даже горло болит. Но я довольна показанным результатом: впервые на таких соревнованиях я обогнала Олю Каниськину. Ранее только на чемпионате Мордовии я сумела обыграть ее в клетках".
 
Ольга Каниськина:
 
"Это первый старт в моей жизни, когда я не финишировала. Я сошла за сто метров до финиша. Мне было ОЧЕНЬ плохо. Я не могу списать это состояние на то, что мы выступали в манеже, на виражи или какие-то другие особенности выступления в помещении. Я уже восстановилась после сборов, которые мы провели в Сочи, так что нельзя сказать, что я выступала под нагрузкой. Просто это был совсем не мой день. Возможно, я слишком быстро начала и потом просто "поплыла". Когда Анися увеличила темп и обошла меня, у меня не было никаких сил ответить ей".
 
Валерий Борчин поочередно меняясь со своими партнерами по тренировкам Владимиром Канайкиным и Сергеем Бакулиным первым пересек финишный створ с результатом 18:16.54. Канайкин второй – 18:17.13. Бакулин третий – 18:26.82. Денис Нижегородов закончил дистанцию шестым и после финиша пошутил, что чуть не потерял ноги от такой высокой скорости. 
 
Валерий Борчин:
 
"Мы, конечно, не привыкли к таким условиям. В манеже спортивная ходьба проводится редко, но нам очень приятно приглашение организаторов "Русской зимы". Однако духота сегодня была серьезной, даже сейчас мне не по себе. Но чего страдать? Мы профессиональные спортсмены. Поэтому любую дистанцию до 20 км нужно уметь ходить. На 50 - надо, конечно, отдельно готовиться, а остальное - дело техники".
 
 
 

Источник: admin
06.02.2012 09:17

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода