Мы приносим новости

 

В Мордовии модернизированная линия позволит выпускать до 4 млн км оптоволокна в год

Компания "Оптиковолоконные Системы" Мордовии модернизировала линию по выпуску оптического волокна. Льготный заем на эти цели предоставил Фонд развития промышленности – это 500 млн рублей. Общая стоимость проекта - более 950 млн рублей.

Покупка нового оборудования позволила увеличить производственные мощности завода в 1,5 раза и получать до 4 млн км оптоволокна в год.

Компания заменила индукционные печи для вытяжки оптического волокна, запустив в эксплуатацию дополнительную линию вытяжки, а также вспомогательный участок покраски оптоволокна и опытный участок изготовления преформ для производства волокна.

Как отметил Глава Мордовии Владимир Волков, в среду осмотревший новую линию, учитывая потребность российского рынка, которая составляет около 7 млн км в год, в дальнейшем предприятие сможет удовлетворить около 60%.

"Когда руководители предприятия предлагали модернизацию, и мы вместе добивались средств для нее, прежде всего, предусмотрели, чтобы при снижении себестоимости технологии позволили улучшить качество волокна. И эту задачу на предприятии решили. Себестоимость ниже, как минимум, на 15%, и по качеству мы не отстаем от мировых предприятий", - отметил руководитель региона.

"Высокотехнологичные проекты очень быстро развиваются. Год – другой, и появляются новые технологии. Поэтому мы по-прежнему ведем переговоры о создании второй очереди, - также добавил он. - Но теперь уже специалисты считают оптимальным по себестоимости и конкурентособности завод, который будет способен выпускать 10 млн волокна в год, а не 5 млн, как планировалось ранее. Соответственно, 10 млрд капиталовложений сдерживает по времени наш проект, но мы приняли решение добиваться его реализации. Если строить завод, то самый современный и конкурентоспособный".

По данным компании, на сегодняшний день потребности российского рынка на 84% обеспечиваются поставками из-за рубежа.

Высокое качество оптического волокна позволит предприятию экспортировать свою продукцию во многие страны мира, в том числе Австрию, Чехию. Нидерланды ‚ Италию Испанию, Польшу, Великобританию, Китай. Индию и США.

 

Виталий Моисеев

 

Источник: vestnikrm
22.05.2019 17:14

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода