Мы приносим новости

 

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере ОПК

12 мая 2021 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, ФНС России и Росфинмониторинга.

В ходе Коллегии полномочный представитель Президента и представители федеральных ведомств обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) ПФО, связанным с деятельностью хозяйствующих субъектов оборонной промышленности.

«Эффективное использование научно-технического и производственного потенциала предприятий ОПК для организации производства высокотехнологической продукции гражданского назначения сегодня является одной из актуальных задач», – отметил в ходе заседания Игорь Комаров.

По словам полпреда, правоохранительные и контролирующие органы округа приняли необходимые меры по обеспечению правопорядка в рассматриваемой сфере, обеспечено взаимодействие территориальных органов МВД, ФСБ, ФАС, ФНС, ФТС России, Федерального казначейства, межрегионального управления Росфинмониторинга по ПФО. Во всех регионах округа созданы и действуют межведомственные рабочие группы в сфере ОПК.

Вместе с тем, полномочный представитель обратил внимание на необходимость выработки дополнительных мер, направленных на пресечение нарушений закона отдельными хозяйствующими субъектами, самыми распространенными из которых являются: нарушения сроков поставки военно-технической продукции и выполнения работ; поставка продукции ненадлежащего качества, нарушения порядка оплаты работ и товаров и др.

В ходе заседания Коллегии были заслушаны доклады и детально проанализирована работа правоохранительных и контрольно-надзорных органов ПФО, выявлены проблемы и выработан дальнейший алгоритм действий для реализации наиболее эффективных мер пресечения нарушений закона.

Предложения и рекомендации по итогам обсуждения указанного вопроса будут внесены в протокол заседания Коллегии.

Источник: vestnikrm
12.05.2021 19:04

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...