Мы приносим новости

 

Артём Здунов и Дмитрий Хубезов обсудили реализацию в Мордовии пилотного проекта по тактической медицине

24 апреля Глава Мордовии Артём Здунов встретился с депутатом Госдумы России, координатором федерального партийного проекта «Здоровое будущее», внештатным специалистом Минздрава России по оказанию первой помощи и добровольцем СВО Дмитрием Хубезовым. Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова и министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

Напомним, что в Мордовии реализуется пилотный проект по тактической медицине. 23 и 24 апреля в Саранске под руководством Дмитрия Хубезова прошло обучение навыкам первой помощи 40 инструкторов. Курс позволил не только проверить уже имеющиеся знания, но и сделать это под пристальным наблюдением непосредственного участника оказания помощи бойцам в зоне СВО и в полевых медсанбатах.

Приветствуя гостя, Артём Здунов поблагодарил за сотрудничество: «Для ряда категорий наших граждан такие знания просто бесценны. Нам нужны люди, которые их будут распространять. Мероприятие прошло в живом, интересном формате, вы лично принимали в нем участие – наши медики делятся впечатлениями, они просто в восторге».

Дмитрий Хубезов отметил прекрасные условия футбольно-легкоатлетического манежа, где проходили занятия. «Жизнь расставляет свои приоритеты, и тема оказания первой помощи сейчас полностью понятна и правильна, - подчеркнул он. – Первый шаг можно считать сделанным – 40 человек обучены. В итоге мы должны прийти к объективному результату – в 100 % случаев, когда первая помощь человеку может быть оказана, она должна быть оказана до приезда скорой медпомощи. Это так называемые «платиновые» пять минут, когда помогают люди, находящиеся в непосредственной близости с пострадавшим».

Депутат Госдумы РФ отметил, что в Мордовии есть достаточное количество специалистов, владеющих такими навыками, даже с международными сертификатами. Все они в дальнейшем будут массово передавать свои знания, в том числе людям, которые работают с организованными коллективами – учителями, водителями общественного транспорта, сотрудниками торговых центров.

«Мы это делаем не только для окружающих, но и для себя тоже. Мы должны быть уверены, что нас спасут те, кого мы обучили», - сказал Дмитрий Хубезов. Он подчеркнул также, что помощь Мордовии в реализации проекта будет оказываться и в дальнейшем.

Источник: vestnikrm2
25.04.2024 09:00

Здравоохранение
28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии. 
 

22 май 2024 12:15
22
май
12:15
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы в прямом эфире

24 мая в 11:00 в официальном паблике Республики Мордовия во ВКонтакте пройдёт прямой эфир с Министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным.

22 май 2024 12:05
22
май
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 12 случаев коронавируса

В Мордовии с 13 по 19 мая зарегистрировано 12 случаев коронавируса, на 1 меньше, чем на предыдущей неделе. 21 пациент за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 19 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.