Мы приносим новости

 

Артём Здунов: "Роста числа ежедневных новых случаев заражения мы не наблюдаем, но успокаиваться не должны"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 10 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Руководитель региона отметил, что обстановка с распространением коронавирусной инфекции находится на прежнем уровне.

«Существенных улучшений мы пока не видим, - сказал Артём Здунов. – Конечно, роста числа ежедневных новых случаев заражения мы не наблюдаем, но успокаиваться мы не должны, потому что число пациентов в ковидных стационарах сохраняется на уровне 400 человек, а в «красной зоне» по недельной заболеваемости находятся 10 муниципалитетов».

Важнейшее направление борьбы с опасной инфекцией – вакцинация. Прививочная компания в республике ведется планомерно, об этом доложила и.о. вице-премьера Галина Лотванова. При этом объемы поступаемой вакцины позволяют наращивать объемы прививок и сохранять жизни людей.

И.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин проинформировал оперативный штаб о ситуациях, с которыми сталкиваются врачи в ковидных госпиталях.

«У нас очень много примеров, когда в реанимации лежат родственники из одной семьи. Один умирает, другой выздоравливает. И как же потом люди корят себя, что не вакцинировались сами и не настояли на вакцинации своих близких, которых они потеряли! – сказал Олег Маркин. - Если человек не вакцинирован, он обязательно заболеет. Если вы надеетесь, что уже переболели и больше не заразитесь, это не так! 10 процентов больных коронавирусом – это повторно заболевшие,  причем есть случаи вплоть до реанимации и летальных исходов.  Вакцина же дает колоссальную защиту от коронавирусной инфекции. Скептики, особенно молодые, почему-то уверены, что переболеют легко. Но им не стоит забывать о родителях, которые подвергаются огромной опасности. Наша вакцина - самая эффективная в мире. Высокую степень защиты мы видим на своих собственных примерах».

Эксперты считают, что именно сейчас, до наступления осеннего периода, самое время делать прививку от коронавируса. Осенью же начнется вакцинация от гриппа. Чтобы не произошло наложения одной инфекции на другую, эти прививки должны быть разведены по времени проведения.

Еще одной важной темой заседания оперштаба стало соблюдение необходимых мер безопасности в период отпусков. В зоне особого внимания – детский отдых. Ответственным руководителям во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия необходимо обеспечить проведение летней кампании с соблюдением всех необходимых профилактических мер в условиях пандемии.

«Вчера я осмотрел один из пришкольных лагерей. Как мы договаривались ранее, дети должны провести это время с пользой, приобрести определенные компетенции. МЧС здесь может помочь, волонтеры, медики – научить детей, например, оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, необходимо обеспечить безопасность питания и пребывания детей в летних лагерях. Мы должны оперативно реагировать на любые случаи», - подчеркнул Врио Главы Мордовии.

Также на заседании оперативного штаба обсудили проведение мероприятий 12 июня в честь Дня России, 380-летия Саранска и 390-летия Рузаевки. Все они должны проводиться  с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, на оперштабе принято решение о проведении 26 июня на территории Аксеновского сельского поселения Лямбирского района национально-фольклорного праздника «Сабантуй».

Источник: vestnikrm
10.06.2021 17:27

Здравоохранение
02 август 2021 13:59
02
август
13:59
layer up

В Мордовии в течение 10 дней регистрируют по 68-70 случаев коронавируса

В Мордовии ежедневно выявляют по 68-70 случаев коронавируса в день в течение последних 10 дней. Как сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, за минувшее воскресенье наличие вируса подтвердилось у 69 человек.

02 август 2021 12:09
02
август
12:09
layer up

В Мордовии от коронавируса умерли женщины 1928 и 1962 годов рождения

Два летальных случая коронавируса зарегистрировано в Мордовии. Скончались пациентки 1928 и 1962 годов рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

30 июль 2021 18:09
30
июль
18:09
layer up

В МГПУ им. М.Е. Евсевьева вакцинировано более 60% студентов

На 30 июля 62,5% студентов очной формы обучения МГПУ имени М.Е. Евсевьева вакцинировались от COVID-19. Доля преподавательского состава привитого от коронавируса составила 82%, сотрудников - 70,8%.

30 июль 2021 12:17
30
июль
12:17
layer up

В Мордовии два пенсионера скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. Погибшие – мужчины 1941 и 1940 годов рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

30 июль 2021 11:58
30
июль
11:58
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса за сутки достигло семидесяти

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 70 случаев коронавирусной инфекции. Также из федеральной статистики стало известно о гибели еще двух человек, у которых причиной смерти признан коронавирус. Общее число погибших в регионе за период пандемии составило 403.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода