Мы приносим новости

 

Глава Мордовии: "Мы вновь должны предпринять серьезные коллективные меры противодействия инфекции"

Глава Республики Мордовия Артём Здунов на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции поручил принять серьезные меры для улучшения эпидемиологической ситуации.

Одной из главных причин быстрого распространения заболевания руководитель республики назвал полное несоблюдение требований, прописанных в Указе Главы РМ.

«Глядя на фото, предоставленные нашим контрольным управлением с объезда точек общепита, торговых центров, административных зданий, объектов транспортной инфраструктуры и промышленности, складывается впечатление, что в городе и республике ничего не происходит! Я имею в виду – коронавирусную инфекцию и связанную с ней смертельную опасность. Маски вообще перестали носить. Официанты без масок, водители и пассажиры в общественном транспорте – без масок, в торговых центрах – никто не проверяет, не делают замечаний. Люди становятся разносчиками инфекции, сами того не подозревая. Но, ситуация складывается так, что время уговоров окончено – мы вновь должны предпринять серьезные коллективные меры противодействия инфекции», - сказал Артём Алексеевич.

В ковидные госпитали поступает около 200 новых пациентов ежедневно. На данный момент действует 2500 коек для лечения коронавирусных больных  в 16 лечебных учреждениях.

Источник: vestnikrm2
04.10.2021 10:04

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода