Мы приносим новости

 

И.о. Министра здравоохранения РМ Олег Маркин: «Нагрузка на медицинские организации сопоставима с пиком второй волны»

В Мордовии на сегодняшний день нагрузка на медицинские организации сопоставима с пиком второй волны заболеваемости ковидом. Об этом на пресс-конференции, посвященной профилактическим мерам против распространения коронавируса, проводимым в республике, сообщил и.о. Министра здравоохранения РМ Олег Маркин.

«Вторая волна была очень тяжелая и затяжная, было много заболевших. А сейчас происходят мутации вируса (уханьский, индийский штаммы, штамм дельта, «мю» и другие). У нас 1388 пациентов находятся на кислородном обеспечении, из них 156 человек – в реанимации, из них 107 пациентов – на аппаратах ИВЛ инвазивной и неинвазивной вентиляции легких», - сказал он.

Руководитель Минздрава РМ также отметил, что темпы вакцинации недостаточны для того, чтобы прервать возможность передачи инфекции внутри региона, несмотря на то, что республика входит в десятку лучших территорий по этому показателю:

«На сегодняшний день вакцинировано первым компонентом 41,8 процента от всего взрослого населения республики. Задача стояла вакцинировать более 60 процентов населения – 388 тыс. человек. Это первый этап для того, чтобы выработать стойкий иммунитет внутри региона. Сейчас необходимо вакцинировать более 80 процентов населения, а это более 500 тыс. человек. Пока мы не достигнем этого уровня, мы не сможем прервать цепочку передачи коронавирусной инфекции, она становится особенно опасной, поскольку происходят мутации вируса».

Олег Маркин добавил, что 99% реанимационных отделений заняты непривитыми жителями республики.

 

Источник: vestnikrm2
05.10.2021 18:41

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода