Мы приносим новости

 

Краснослободский район – антилидер по заболеваемости коронавирусом в Мордовии

Во всех районах Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Как отметила на прошедшем накануне заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции вице-премьер Галина Лотванова, в Атяшевском и Большеберезниковском районах за прошедшую неделю она выросла в три раза.

Самая напряжённая обстановка - в Краснослободском, Ковылкинском, Ельниковском районах и городском округе Саранск - там, где уровень вакцинации ниже среднереспубликанской. Антилидером является Краснослободский район. По поручению оперштаба туда направлена комиссия республиканского Минздрава.

«Ежедневно фиксируется более 600 новых случаев заражения, увеличилась госпитализация, на лечении в ковидных госпиталях находятся 1400 пациентов, - сказал Артём Здунов. - Открывая дополнительные койки, мы отрываем их от плановой медицины, но мы вынуждены это делать, мы должны спасать людей. На особом контроле - наличие необходимого запаса лекарств, медицинского кислорода, кадров», - сказал Глава Мордовии Артём Здунов.

Как подчеркнул Глава республики, особую тревогу вызывает возрастная категория 60 лет и старше - за последнюю неделю заболеваемость среди пенсионеров выросла в два раза.

Ситуация серьезно осложняется сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Из-за этого нагрузка на систему здравоохранения продолжает расти.

«Мы вынуждены разворачивать новые инфекционные койки и принимать дополнительные меры для организации работы поликлиник, которые столкнулись с беспрецедентным наплывом пациентов, - добавила Галина Лотванова. - В настоящее время 1100 медицинских работников находятся на больничном».

Министр здравоохранения республики Олег Маркин напомнил, что в таком возрасте болезнь протекает очень тяжело, если люди не вакцинированы. Учитывая очень высокую заразность омикрон-штамма, пожилые люди без прививок подвергают себя сильнейшему риску.

К тому же никуда не делся и дельта-штамм, который продолжает своё агрессивное наступление на возрастную категорию 60 плюс.

«Пока ещё мы находимся в середине этой волны, - подчеркнул Артём Здунов. - В этих условиях очень важно сохранить контроль над ситуацией и максимально защитить от заражения наиболее уязвимые категории наших граждан. Для этого нужно строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора».

Эксперты прогнозируют, что следующая неделя будет очень сложной по росту заболеваемости. В этой связи оперштаб принял решение о продлении ограничительных мер для несовершеннолетних до 1 марта.

Источник: vestnikrm2
18.02.2022 12:38

Здравоохранение
29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...