Мы приносим новости

 

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Среди умерших от омикрона привитых вообще нет»

В Мордовии продолжает оставаться напряженной ситуация с заболеваемостью с коронавирусом. Вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований обсудили сегодня на очередном заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Как отмечают специалисты, наряду со снижением нагрузки на амбулаторное звено идет рост госпитализаций в ковидные стационары. В основном, по информации министра здравоохранения республики Олега Маркина, это граждане пожилого возраста.

«При этом мы видим, что в 95 процентах случаев умирают невакцинированные люди, поэтому к этой возрастной категории нужно отнестись со всем вниманием, чтобы наши бабушки и дедушки все были привиты. Среди умерших от омикрона привитых вообще нет», - сказал Олег Маркин.

Ежедневно фиксируется около 500 новых случаев заражения. Как отметил Глава Мордовии Артём Здунов, это на 30% меньше, чем неделей ранее. На лечении в ковидных госпиталях находятся почти 1600 пациентов.

«Сейчас нужно внимательно смотреть за динамикой - как только ситуация начнёт стабилизироваться, необходимо в полном объеме возобновлять оказание плановой медицинской помощи», - сказал глава региона.

Как отметила вице-премьер Галина Лотванова, за неделю заболеваемость снизилась в 8 районах, в остальных пока идёт рост. В два раза увеличилась заболеваемость в Кочкуровском районе, в полтора раза - в Темниковском и Атяшевском районах.

Определённая стабилизация эпидобстановки фиксируется в детских коллективах. В настоящее время на дистанционном обучении по ОРВИ находятся всего 7 классов (в начале февраля было более 500 классов).

На заседании также шла речь об отмене перевода не менее 30% работников на дистант, при этом работодателям будет рекомендовано и дальше сохранять дистанционный формат работы для граждан 65+, граждан, имеющих хронические заболевания, перенесших инфаркт и инсульт, беременных женщин.

Также предложено рассмотреть возможность продления времени работы организаций общепита на 2 часа, т.е. до 1 часа ночи.

Источник: vestnikrm2
25.02.2022 15:09

Здравоохранение
28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...