Мы приносим новости

 

Оперативный штаб Мордовии ввел ряд дополнительных ограничений в связи с напряженной ситуацией с коронавирусом

Глава Мордовии Артём Здунов 28 октября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Руководитель региона отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии очень напряженная. «Ежедневно фиксируется около 150 случаев заболевания, это очень много для республики, - подчеркнул Артём Алексеевич. -  Президентом России принято решение о введении ограничительных мер в период нерабочих дней. В Мордовии  некоторые меры уже работают. Совершенно точно приносит результат соблюдение масочного режима, дезинфекция общественных мест, доступ в определенные организации по QR-коду. Важно, что были созданы условия для уязвимых категорий граждан – пожилых и беременных, им нужно поберечься на дистанционном режиме. Госпитализация в республике продолжает оставаться высокой».

Вице-премьер Галина Лотванова доложила, что за неделю госпитализировано 1388 человек. На кислородной поддержке в больницах находятся более 1600 человек, более 130 – на ИВЛ. Медики работают на пределе возможностей.

С учетом сложившейся эпидситуации на заседании оперативного штаба был принят ряд решений: 
1. Расширяется список объектов, для посещения которых совершеннолетним гражданам необходим действующий QR-код. Теперь туда входят  торговые комплексы площадью более 400 квадратных метров.
2. Граждане, имеющие противопоказания к вакцинации, могут посещать объекты, где необходим QR-код, при наличии справки о медицинском отводе и отрицательном ПЦР-тесте, полученном не позднее, чем за 72 часа.
3. Переводятся на дистанционный режим работы все работники, не прошедшие вакцинацию, из числа граждан, имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), а также граждане, перенесшие инфаркт или инсульт. 

Кроме того, в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в республике вводятся новые ограничения:
1. С 30 октября по 7 ноября будет временно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и иных организаций общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.
2. С 30 октября по 7 ноября все граждане в возрасте 60 и более лет должны оставаться дома на самоизоляции, им разрешено обращаться за медицинской помощью, выгуливать домашних животных, ходить в ближайшие места приобретения товаров и услуг, а также к месту осуществления трудовой деятельности в случае необходимости.

Также на оперштабе поставлены задачи:
1. Обеспечить возможность соблюдения гражданами социального дистанцирования 1,5 метра в общественном пассажирском транспорте, в том числе посредством увеличения количества транспортных единиц и сокращения интервалов движения в часы пик по установленным городским и межмуниципальным маршрутам.
2.Усилить контроль за соблюдением масочного режима физическими лицами в общественном пассажирском транспорте и иных общественных местах.
3. Рекомендовать работодателям предусматривать предоставление работникам двух оплачиваемых выходных при вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
4. С учетом многочисленных обращений с жалобами на очереди в банках, рекомендовать финансовым кредитным организациям создать условия для нахождения клиентов, усилить режим дезинфекции, увеличив кратность ее проведения, усилить контроль за соблюдением масочного режима и режима социальной дистанции, а также рекомендовать изучить вопрос формирования предварительной записи.
5. Усилить контроль за соблюдением пропускного режима на объекты по QR-кодам. 

Источник: vestnikrm2
29.10.2021 11:32

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...