Мы приносим новости

 

Оперштаб Мордовии: в стационарах находятся 118 человек с поражением легких 75%, 149 человек в реанимации

Глава Мордовии Артём Здунов 19 ноября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Руководитель региона отметил, что в Мордовии наметилась небольшая стабилизация ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. «Ежедневно выявляется в среднем 165 новых случаев заражения – это много, выявляемость пока не снижается, но бурного роста уже нет, - сказал Глава Мордовии. – Мы видим, что ограничительные меры показывают свою эффективность. Особенно это видно по школьникам: во время каникул  удалось прервать цепочку распространения инфекции. Но вот как удержать наметившуюся тенденцию к стабилизации?»

В настоящее время на лечении в ковидных госпиталях находятся 1700 пациентов, свободно 20% коечного фонда. Однако при этом, как отметила вице-премьер Галина Лотванова, растет количество тяжелых больных. «Агрессивная циркуляция штамма приводит к тому, что сейчас у нас в стационарах находятся 118 человек с поражением легких 75%, 149 человек в реанимации, - сказала Галина Лотванова. – На ИВЛ – 118 человек – это в два раза больше, чем было во вторую волну».

Глава республики подчеркнул: руководителям органов власти, главам муниципалитетов, руководителям организаций необходимо обеспечивать неукоснительное соблюдение действующих защитных мер.

Важнейшим направлением работы в борьбе с инфекцией остается вакцинация, достижение коллективного иммунитета. В республике созданы все необходимые условия: бесперебойно работают прививочные пункты, создан достаточный запас вакцины. И если некоторые районы уже близки к завершению вакцинации, то в других ее темпы очень низкие: это Ичалковский, Ельниковский, Зубово-Полянский, Краснослободский, Ромодановский районы. При этом трагедии с потерей близких людей от коронавируса коснулись, пожалуй, уже всех жителей республики.

«В этой ситуации каждый должен думать о своей семье, о коллективе, в котором работает. Сколько сводок приходит – люди теряют друзей, родственников, знакомых – это ужасно!» - сказал Артём Здунов.

При этом было отмечено, что в тех рабочих коллективах, где к вакцинации относятся дисциплинированно, заболеваемость инфекцией очень низкая. И сама болезнь протекает по-другому: человек лечится амбулаторно и до больничной койки дело не доходит. Эксперты едины во мнении: только  массовая вакцинация поможет справиться с агрессивной волной коронавируса.

Источник: vestnikrm2
20.11.2021 12:18

Здравоохранение
02 декабрь 2021 12:52
02
декабрь
12:52
layer up

В Мордовии впервые с конца октября зарегистрировано 155 случаев COVID-19

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 155 человек. Число заражений постепенно стало идти на спад, таких показателей не было зарегистрировано с 29 октября, тогда за сутки количество инфицированных составило 154 человека.

02 декабрь 2021 12:24
02
декабрь
12:24
layer up

Более 900 погибших от коронавируса зарегистрировано в Мордовии

В Мордовии с начала пандемии коронавируса зарегистрирован 901 летальный случай, связанный с этим заболеванием, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Это факты, в которых коронавирус заболеванием коронавирусной инфекцией признано основной причиной смерти пациентов.

01 декабрь 2021 18:02
01
декабрь
18:02
layer up

В Атяшевскую районную больницу поступает новое оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Медицинские учреждения Мордовии продолжают пополняться новым оборудованием по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Например, в Атяшевскую районную больницу поступила машина «скорой помощи», став шестой в автопарке, и передвижной маммограф.

01 декабрь 2021 13:25
01
декабрь
13:25
layer up

В Мордовии от коронавируса умерла 41-летняя женщина и пятеро жительниц старше 70 лет

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 6 человек, все женщины, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

01 декабрь 2021 12:13
01
декабрь
12:13
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 158 случаев COVID-19

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 158 человек, как и днем ранее, а также зарегистрировано 6 новых летальных случаев, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода