Мы приносим новости

 

Открытие в Мордовии хирургического корпуса ДРКБ позволит оказывать детям новые виды помощи

Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»

В рамках нацппроекта "Здравоохранение" в Мордовии продолжается строительство хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы. Введение его в эксплуатацию расширит возможности по оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи детям, обеспечит внедрение инновационных медицинских технологий в педиатрическую практику, создаст комфортные условия пребывания маленьких пациентов в больнице, в том числе совместно с родителями.

Впервые в республике детям с травмами, врожденной и приобретенной патологией связочно-капсульного аппарата, суставов, станет возможным проведения артроскопического лечения с применением эндовидеохирургического оборудования, когда операция в полости сустава проводится без разреза, через минимальные проколы, тончайшими инструментами при непосредственной визуализации на экране монитора. Ранее в Мордовии такие виды медпомощи не оказывались и родители с маленькими пациентами были вынуждены ехать на лечение в соседние регионы.

Оснащение операционного блока специализированным операционным микроскопом позволит внедрить новые методики коррекции врожденных пороков развития (головного мозга, желудочно-кишечного тракта и др.) у новорожденных детей.

Расширится спектр оперативных вмешательств пациентам оториноларингологического профиля.

Современное диагностическое и операционное оборудование (магнитно-резонансный томограф (МРТ), 64-срезовый компьютерный томограф (КТ), эндовидеохирургическое оборудование) позволит значительно улучшить диагностику, в том числе, онкологических заболеваний у детей на ранних стадиях, внедрить новые высокотехнологичные виды медицинской помощи детям с тяжелой уроандрологоческой и гинекологической патологией, что очень важно для сохранения репродуктивного здоровья подрастающего поколения.

Источник: vestnikrm
02.06.2021 16:31

Здравоохранение
18 июнь 2021 12:00
18
июнь
12:00
layer up

В Мордовии впервые за долгое время отмечен рост числа заболевших коронавирусом

В Мордовии отмечен рост числа заболевших коронавирусом. Впервые за длительное время суточное число людей с подтверждённым диагнозом превысило 30 человек. За минувшие сутки зарегистрировано 32 инфицированных, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

18 июнь 2021 10:39
18
июнь
10:39
layer up

Владимир Чибиркин поздравил с профессиональным праздником медицинских работников Мордовии

20 июня в России – День медицинского работника.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин отметил огромный вклад представителей отрасли в эффективное решение вопросов охраны здоровья населения. В своем поздравлении с профессиональным праздником спикер мордовского парламента выразил благодарность работникам и ветеранам здравоохранения за ответственное и самоотверженное служение на благо жителей республики.

17 июнь 2021 17:43
17
июнь
17:43
layer up

Артём Здунов: "На территории республики мы видим осложнение ситуации с заболеваемостью коронавирусом"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 17 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

15 июнь 2021 16:49
15
июнь
16:49
layer up

В Лямбирском районе откроют три новых ФАПа для сельских жителей

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 г. произведена замена трех ФАПов в с. Татарская Тавла, с. Николаевка и с. Черемишево.

15 июнь 2021 10:51
15
июнь
10:51
layer up

В Мордовии число умерших от коронавируса превысило 300 человек

В Мордовии с начала пандемии коронавируса от осложнений, связанных с заболеванием этой инфекцией, погибло 302 человека, сообщают оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода