Мы приносим новости

 

Правительство Мордовии поддержит инициативу РЖД по сохранению узловой больницы на станции Рузаевка

Ситуацию вокруг узловой больницы на станции Рузаевка обсудил Председатель Правительства РМ Владимир Сушков с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Соложенкиным, сообщают в пресс-службе кабинета министров РМ.
 
Рузаевцы выразили беспокойство, что это лечебное учреждение закрывается. Однако и руководство Мордовии, и руководство РЖД не подтвердили такой вариант развития событий.
 
" Была проведена работа, проанализированы причины, которые вывели нас на сегодняшний разговор, - сказал Сергей Соложенкин. – Больница будет сохранена. И не только в 2014 году, но и в дальнейшем. Она должна нормально функционировать, учитывая, что Рузаевка – это крупный железнодорожный узел. Не идет речь и о переводе ее на какую-либо другую станцию".
 
По словам начальника Куйбышевской железной дороги, первые шаги для решения этой задачи со стороны компании последуют в ближайшем будущем. Это, в том числе, дооснащение необходимым оборудованием хирургического отделения. РЖД планирует направить на эти цели только на первом этапе порядка миллиона рублей. Будет проведен ремонт терапевтического корпуса. Здание поликлиники не отдадут под торговый комплекс или что-то другое, весьма далекое от медицины.
 
"Никакого сокращения медицинского персонала, ни младшего, ни среднего, ни врачей, не будет, - заметил Сергей Соложенкин. – Я рад, что у нас и у республики взаимопонимание в этом вопросе".
 
Что касается количества коек, то определено соотношение 15 на 65. Пятнадцать коек - 10 в терапии, и 5 в неврологии, финансирует республика, шестьдесят пять – железная дорога. Остается дневной стационар. Амбулаторная помощь также сохранится в прежнем виде.
 
На встрече обсуждался ряд других вопросов, касающихся взаимодействия республики и Куйбышевской железной дороги.

Источник: admin
31.01.2014 09:04

Версия для печати

Здравоохранение
18 октябрь 2021 16:24
18
октябрь
16:24
layer up

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за борьбу с COVID-19

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

 

18 октябрь 2021 13:44
18
октябрь
13:44
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 5 летальных случаев коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались пять человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

18 октябрь 2021 08:59
18
октябрь
08:59
layer up

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 11 смертей от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 11 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

15 октябрь 2021 12:34
15
октябрь
12:34
layer up

Еще один антирекорд по числу больных коронавирусом и смертей от него зарегистрирован Мордовии

В Мордовии обновлен максимум по числу новых случаев заболевания коронавирусом и подтвержденных фактов летального исхода от него. За сутки зарегистрировано 112 человек и 6 погибших, сообщается в федеральной статистике.

15 октябрь 2021 11:18
15
октябрь
11:18
layer up

95% пациентов, находящихся в реанимации ковидныз госпиталей Мордовии, не были привиты

Глава Мордовии Артём Здунов 14 октября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
 

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода