Мы приносим новости

 

Правительство России объяснило причину переноса рассмотрения нового законопроекта о QR-кодах в общественных местах

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 14 января заявила, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах перенесено: «Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении».

Причиной для переноса стала стремительно развивающаяся ситуация с омикрон-штаммом COVID-19.

«Совместное решение, выработанное Правительством и партией «Единая Россия», отражает текущую, быстроизменяющуюся ситуацию в стране и мире, – объяснил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. – Законопроект касался преимущественно штамма COVID-19 «дельта», но вариант «омикрон» – это новый вызов, который возможно потребует других решений. Наша задача, в первую очередь, сохранить здоровье граждан, не ущемляя их права».

«Единая Россия» выступила в защиту интересов граждан при принятии законопроекта о QR-кодах. По инициативе партии ко второму чтению в него должны внести поправки о тех, кто переболел ковидом бессимптомно, перечне оснований для медотвода при вакцинации, введении дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий.

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче – помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. На том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», – сообщил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Партия и Правительство РФ пришли к выводу, что при распространении нового более заразного штамма QR-коды уже не будут таким эффективным средством сдерживания эпидемии.

«Считаю, что меры законодательного характера хорошо работают в относительно спокойной эпидемиологической ситуации, как это было с «дельтой»: заболеваемость падала, непривитых оставалось много, но количество вакцинированных граждан росло, – поделился мнением главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. – Для той действительности законопроект имел смысл. Сейчас «омикрон» меняет эпидемиологическую ситуацию с катастрофической быстротой, и актуальность рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах реально отошла на задний план. Теперь требуется мобилизация всего того, чему мы научились за прошедшие 4 волны пандемии. И, если сегодня еще есть время для вакцинации или ревакцинации, то, вполне возможно и даже вероятно, в ближайшее время такой возможности у населения просто не будет. Когда волна «омикрона» нас накроет, все силы здравоохранения будут брошены на выявление, лечение, обследование, то есть от профилактической повестки мы перейдем к экстренной, к спасательной».

Источник: vestnikrm2
17.01.2022 11:02

Здравоохранение
24 май 2022 12:07
24
май
12:07
layer up

До 30-ти снизилось число новых случаев коронавируса в Мордовии

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 30 случаев коронавируса. Это минимум с середины июня прошлого года. Снизились показатели госпитализации. За выходные в больницу отправлено 7 человек, за прошедшие сутки 15. Неделю назад после выходных число госпитализаций возрастало до 21 человека, еще неделей раньше – до 31-го.

23 май 2022 13:26
23
май
13:26
layer up

В Мордовии за выходные дни с ковидом госпитализировано 7 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 33 случая коронавируса. Снизились показатели госпитализации. За сутки на стационар отправлено 5 человек, за выходные – всего 7 человек. Всего за неделю пациентами ковидных отделений стали 87 жителей региона.

21 май 2022 17:49
21
май
17:49
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев ковида и 1 погибший

В Мордовии за минувшие сутки вновь зарегистрировано 35 случаев коронавируса. Показатели числа новых заразившихся варьируются от 32 до 35 в течение прошедшей недели. Госпитализировано 11 человек. Выздоровело 48. Всего - 66 327.

20 май 2022 12:27
20
май
12:27
layer up

В Мордовии стабилизировалась ситуация с «ковидом»

В Мордовии за минувшие сутки вновь зарегистрировано 34 случая коронавируса. Показатели числа новых заразившихся варьируются от 32 до 35 в течение прошедшей недели. Госпитализировано 16 человек. Выздоровело 40. Всего - 66 279.

20 май 2022 10:24
20
май
10:24
layer up

В Мордовии 241 человек находится в ковидных госпиталях, 20% коек - в резерве

Глава Мордовии Артём Здунов накануне провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции, сообщают в Пресс-службе Главы РМ.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...