Мы приносим новости

 

Реорганизована Медсанчасть УФСИН по Мордовии

 

На территории дислокации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия организовано и приступило к работе Федеральное казенное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть №13 Федеральной службы исполнения наказаний", расположенное в пос. Явас. Это новая организационная структура медицинских учреждений УИС.
 
МСЧ является самостоятельным учреждением, входящим в структуру ФСИН России. Возглавляет новое учреждение здравоохранения полковник внутренней службы Александр Приклонский, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.
 
Задачами вновь образованной МСЧ №13 являются: медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС; медико-санитарное обеспечение сотрудников УИС и иных граждан и многие другие.
 
На базе этого учреждения объединены все медицинские подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. При этом медицинские подразделения выведены из подчинения начальников следственных изоляторов и исправительных учреждений, руководство их деятельностью осуществляет начальник региональной медико-санитарной части.
 
Сегодня в состав медико-санитарной части входят 17 медицинских частей, здравпункт, 2 больницы, Дом ребенка при исправительной колонии №2, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
 
"Реорганизация республиканской тюремной медицины - это, прежде всего, повышение доступности и уровня оказания медицинской помощи осужденным и лицам, содержащимся под стражей, приведение материально-техническое оснащения медицинских объектов УФСИН Мордовии в соответствие с условиями и требованиями, установленными в сфере здравоохранения", - сообщают в пресс-службе.
 

 

Источник: admin
24.07.2013 10:26

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.