Мы приносим новости

 

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В Мордовии в решении этого вопроса в том числе активно задействована санитарная авиация.

Санитарная авиация – самый быстрый и безопасный способ транспортировки лежачих пациентов на большие расстояния, поэтому он востребован в России. Не исключение и Республика Мордовия. Санитарный борт оперативно доставит пациента из любой точки республики в Саранск.

В целях повышения качества и доступности специализированной медицинской помощи тяжелой группе больных на базе Республиканской клинической центральной больницы в 2020 году открыто отделение экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации, на базе которого организована служба санавиации.

На территории лечебных учреждений Мордовии построены вертолетные площадки.

Уже второй год самые тяжелые пациенты из дальних районов республики на вертолете "АНСАТ", оснащенном аппаратурой по всем требованиям, транспортируются в республиканские специализированные клиники.

Например, летающая "скорая помощь" активно применяется для экстренной транспортировки пациентов Зубово-Полянской районной больницы. В 2020 году было совершено порядка 20 таких вылетов в район, в текущем году – 4.

Источник: vestnikrm2
28.10.2021 17:01

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода