Мы приносим новости

 

В Мордовии к сентябрю завершат строительство второго диализного центра

В Мордовии 1 сентября текущего года планируется ввести в эксплуатацию второй диализный центр. Медицинское учреждение будет располагаться в городе Краснослободске.
 
Вопросам строительства нового объекта здравоохранения было посвящено совещание, которое провел Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков. 
 
Первый диализный центр был открыт в Саранске шесть лет назад. Это событие стало настоящим прорывом в развитии здравоохранения республики. В настоящее время здесь получают заместительную почечную терапию более 140 человек. Центр диализа оснащен 31 современным аппаратом "Искусственная почка".
 
Создание второго центра с современной техникой позволит значительно повысить обеспеченность больных почечной недостаточностью высококвалифицированной медицинской помощью. 
 
Общая площадь двухэтажного здания составит 3308 квадратных метров. При его строительстве использовались материалы только местного производства. В центре будет два зала по 7 мест и три зала по 6 мест. Первоначально медперсонал будет работать в одну смену, но в дальнейшем перейдет на двухсменную работу.
 
"Необходимо предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки больных, компенсировать им часть стоимости проезда до места лечения или всю стоимость проезда полностью", - отметил премьер. 
 

Источник: admin
15.05.2015 11:04

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода