Мы приносим новости

 

В Мордовии медленно снижается число больных коронавирусом

9 сентября временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Открывая заседание, руководитель региона отметил, что за последнюю неделю наблюдается небольшое снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией. Впрочем, давать даже самые осторожные прогнозы пока преждевременно. Главная задача на данный момент – усиленными темпами проводить вакцинацию. 

Также Врио Главы РМ поручил максимально внимательно отнестись к организации эпидемиологической безопасности на предстоящих выборах.

«На участки придут сотни тысяч человек по всей республике. Важно, чтобы после этого мы не увидели никаких последствий в части ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Организаторам необходимо провести тщательную ревизию участков. Термометрия, масочный и перчаточный режимы, обработка рук и социальная дистанция – соблюдаться должно абсолютно все. Люди должны быть уверены, что они не заразятся на участках», - подчеркнул Артём Здунов.

И.о. вице-премьера РМ Галина Лотванова доложила, что снижение заболеваемости проходит очень медленными темпами. Вызывает тревогу, что 41% заболевших в возрасте от 18 до 49 лет. На данный момент развернуто 1443 инфекционных койки, из них занято 1124. Свободный коечный фонд составляет 22%. РКБ №5 вернулась в штатный режим работы. 

В Мордовию поступило 416,7 тыс. доз вакцины. На данный момент в наличии есть все ее виды. Привито 310116 человек.

«На 9 сентября первым компонентом в Мордовии привито 46,7% от общего количества проживающего взрослого населения. По статистике Минздрава РФ мы на 7 месте. Но хотелось бы отметить, что темпы вакцинации ниже среднереспубликанских в Саранске, Краснослободском, Темниковском, Ельниковском и Ромодановском районах», - уточнила и.о. заместителя Председателя Правительства РМ.

Для достижения коллективного иммунитета остается привить 82 тыс. человек. Муниципальным властям поручено держать вопросы прививочной кампании на особом контроле.

Источник: vestnikrm2
09.09.2021 19:09

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода