Мы приносим новости

 

В Мордовии необходимо привить 517 тыс. человек, чтобы прервать цепочку распространения коронавируса

В Мордовии 517 тыс.человек необходимо привить, чтобы прервать цепочку распространения коронавируса. В настоящее время количество вакцинированных первым компонентом составляет чуть более 330 тыс. Об этом на пресс-конференции, посвященной дополнительным мерам по предотвращению распространения COVID-19, сообщил и.о. Министра здравоохранения республики Олег Маркин.

4,5 тыс. медицинских работников, это каждый четвертый медик, сегодня оказывает помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Если бы мы вакцинировались должным образом, нам было бы достаточно одного госпиталя, а не восемнадцати для того, чтобы лечить пациентов с легкой и средней степенью тяжести, которые заболевают после вакцинации».

Олег Маркин отметил, что та часть населения, которая не доверяет призывам к вакцинации, должна задуматься о том, с какими проблемами столкнется при такой нагрузке на систему здравоохранения.

«Почему должны страдать те 330 тыс. населения, которые прислушались к мнению специалистов и вакцинировались, но сейчас испытывают неудобство в связи с ограничений плановой госпитализации, с прекращением диспансеризации объективной задержкой приезда «скорой помощи», когда в 2,5-3 раза по республике увеличилось количество выездов».

«Меры, которые указаны в Постановлении главного санитарного врача по РМ и в Указе Главы Мордовии направлены, прежде всего, на то, чтобы сохранить сберечь наше население. Других вариантов у нас нет», - заключил он.  

Источник: vestnikrm2
13.10.2021 12:37

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода