Мы приносим новости

 

В Мордовии новый поликлинический корпус онкодиспансера сможет обеспечить до 200 посещений в смену

14 марта в Мордовию с рабочим визитом прибыл заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. Вместе с главным внештатным онкологом Минздрава России Андреем Каприным он осмотрел новый поликлинический корпус Республиканского онкологического диспансера, сообщают в Управлении информационной политики Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия. Строительство высокотехнологичного медицинского учреждения велось по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Новый четырехэтажный корпус онкополиклиники площадью более 9,5 тысячи кв. метров обеспечивает до 200 посещений в смену. Есть реанимационный блок на 9 мест. На строительство было направлено около 1,4 млрд рублей, 80% из которых – средства федерального бюджета.

«Открытие нового корпуса позволило увеличить число врачей, ведущих амбулаторный прием, соответственно - качественно и оперативно оказывать амбулаторную помощь большему числу пациентов», - рассказали в ходе осмотра сотрудники онкодиспансера.

Лаборатории и рентгенологическое отделение оснащены современным диагностическим оборудованием, что позволяет диагностировать поражения на самых ранних стадиях. Здесь работает полноценное реанимационное отделение для оказания помощи пациентам не только в послеоперационный период, но и в экстренных ситуациях. Благодаря оборудованию оперблока можно проводить эндоскопические лапароскопические вмешательства, обеспечивая пациентам минимальный восстановительный период.

«Ультразвуковая аппаратура позволяет выполнять не только стационарные, но и выездные обследования, - отметил министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин. - Ее можно использовать в любом из районов на базе имеющихся 17 мобильных передвижных комплексов».

Главный внештатный онколог Минздрава Мордовии Георгий Веснушкин рассказал, что поликлиническое отделение успешно справляется с главной задачей – ранним диагностированием болезни. Что позволяет ускорить сроки лечения пациентов, сократить затраты и самое главное – повысить выживаемость.

Затронули также вопрос обучения региональных врачей-онкологов, для проведения которого не только приезжают федеральные специалисты, но и проводится онлайн-обучение.

«С таким современным оборудованием специалисты любого уровня могут легко и качественно провести обучение для наших врачей, повысить уровень их знаний и навыков, - сказал Глава Мордовии Артём Здунов. - Сегодня наша совместная работа по всем федеральным программам направлена именно на те направления в оказании медпомощи, которые необходимо улучшать».

Он поблагодарил федеральный центр за поддержку и отметил, что корпус поликлиники введён в эсплуатацию очень своевременно. Его работа поможет региону в решении задачи, поставленной Президентом России, по снижению смертности. В перспективе – устранение диссонанса между новой поликлиникой и зданием корпуса онкологического диспансера, открытым в 70-е годы и требующим кардинального обновления.

«Онкология – одно из приоритетных направлений в здравоохранении сейчас. Появление в регионе такого поликлинического учреждения обеспечит доступность амбулаторной помощи. Это значит – раннее выявление заболевания, спасённые жизни», - подчеркнул заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

Важность проделанной работы отметил и главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн: «Радует, что вопросы выживаемости пациентов с онкологическими заболеваниями, улучшения качества их жизни, реабилитации ставятся и решаются на уровне федеральной власти. Дорогого стоит такая забота о кадрах и людях. Строительство подобных учреждений и их оснащение по последнему слову техники заставляет врачей учиться, тянуться на более высокие уровни, но при этом оставаться в регионе».

В ответном слове сотрудники поликлинического корпуса поблагодарили за внимание и оказываемую помощь сфере онкологической медицины, подчеркнув, что благодаря реализации нацпроекта работать становится комфортнее, у специалистов есть стимул к развитию.

Источник: vestnikrm2
14.03.2022 18:51

Здравоохранение
28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...