Мы приносим новости

 

В Мордовии провели учения по ликвидации очага африканской чумы свиней

В Ковылкинском районе Мордовии успешно справились с задачами по ликвидации учебной ситуации, связанной с заболеванием скота африканской чумой свиней. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, тактико-специальное учение было проведено совместно с органами управления, силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС РМ.
 
По замыслу учений, в поселке Примокшанский Ковылкинского района в одном из крестьянско-фермерских хозяйств произошел падеж свиней в количестве 2 голов. При лабораторном исследовании диагностирован вирус АЧС. На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации.
 
 
В ходе учений был создан штаб, в который вошли представители МЧС, МВД, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, республиканской ветеринарной службы, службы медицины катастроф, районной и сельских администраций, других взаимодействующих структур.
Подразделения МВД оцепили карантинную зону и не допустили вывоза оттуда мяса и живых животных. На территории зоны был организован условный убой скота. Туши животных, роль которых сыграли мешки с соломой, были загружены в транспорт и доставлены к месту уничтожения.
 
Место сожжения было засыпано грунтом с участием спецтехники коммунальных служб, которая затем прошла дезинфекцию на специальных площадках.
 
Как отметил начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Тюрин, в целом с задачей ликвидации очага заболевания силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в Ковылкинском районе справились.
 
 
Африканская чума свиней является вирусным заболеванием и способна распространяться со значительной скоростью. В карантинной зоне проводится полное уничтожение поголовья свиней. Введение режима чрезвычайной ситуации позволяет использовать средства резервного фонда для компенсации убытков собственникам уничтоженного скота.
 
В 2014 году зарегистрированы единичные и групповые случаи заболеваний африканской чумой свиней на территории Калужской и Воронежской областей. Заболели 3 домашние свиньи в частных подворьях и 15 диких кабанов. В Приволжском федеральном округе ранее зафиксированы единичные случаи инфицирования домашних свиней на территории Нижегородской, Саратовской областей и Республики Татарстан.
 

Источник: admin
05.12.2014 11:36

Версия для печати

Здравоохранение
16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

11 май 2022 11:55
11
май
11:55
layer up

37 случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено в Мордовии, 1 человек умер

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 37 случаев коронавируса. При этом госпитализировано 6 человек. Количество госпитализаций за праздничные дни сократилось. За последние три дня в больницы поступило только 15 пациентов с ковидом.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...