Мы приносим новости

 

В Мордовии резервы свободного коечного фонда для больных COVID-19 увеличились до 24%

В Мордовии занято 76% коек для больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил Врио Главы Мордовии Артём Здунов на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики, состоявшемся накануне.

"На сегодняшний день в связи с принятыми дополнительными мерами удалось улучшить ситуацию с резервом свободного коечного фонда, - сказал он. – В 17 лечебных учреждениях для лечения больных ковидом и внебольничными пневмониями развернуто 2612 коек. Из них по состоянию на 2 декабря занято 76%, 24% остаются свободными".

Однако вопрос создания достаточного резерва свободных коек продолжает оставаться актуальным, ведь помимо лечения ковидных больных, есть и другие направления оказания медицинской помощи, о которых, как особо подчеркнул Врио Главы Мордовии, ни в коем случае нельзя забывать.

Еще один очень важный вопрос - лекарства в аптечных сетях. Эта проблема еще не решена, Артём Здунов в минувший понедельник убедился в этом лично, посетив ряд аптек в Саранске.

"Сохраняется дефицит лекарств в аптечной сети республики, очень сильно отличаются государственные аптеки от частных. В частных ситуация выправляется медленно, - констатировал Врио Главы Мордовии. – Кроме того, поступают жалобы от жителей республики на факты завышения цен на лекарства".

Артём Здунов поставил задачу перед руководителем Росздравнадзора по Республике Мордовия усилить контроль за работой аптек, а также попросил территориальное управление ФАС подключиться к этой работе. Тем более что эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться сложной, улучшения пока не происходит. Об этом доложила главный санитарный врач по Республике Мордовия Татьяна Харитонова.

"С 12 ноября по 2 декабря мы стоим на одном месте – снижения заболеваемости нет, - подчеркнула она. – Поэтому мы настаиваем на усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий. Все, что было включено в Указ Главы республики, обязательно должно дать результат".

Министр здравоохранения республики Олег Маркин доложил о работе системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции и обеспечении бесплатными лекарствами амбулаторных больных.

Источник: vestnikrm
03.12.2020 10:01

Здравоохранение
17 январь 2021 12:22
17
январь
12:22
layer up

В Мордовии коронавируса подтвержден у 83 человек

За сутки в Мордовии выявлено 83 случая коронавируса, 72 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

17 январь 2021 12:07
17
январь
12:07
layer up

В Мордовии от осложненного коронавируса умерли женщины 42 и 65 лет

В Мордовии зарегистрировали 2 новых летальных случая коронавируса. От осложнений заболевания скончались женщины 1978 и 1955 годов рождения.

16 январь 2021 12:51
16
январь
12:51
layer up

В Мордовии две женщины скончались от осложнений коронавирусной инфекции

В Республиканской клинической больнице им. С.В. Каткова в Саранске скончались две пациентки с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в оперативном штабе региона.

15 январь 2021 19:03
15
январь
19:03
layer up

Михаил Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 носить маски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны носить маски до формирования популяционного иммунитета

15 январь 2021 13:03
15
январь
13:03
layer up

В Мордовии 3946 человек продолжаются лечение в ковидных госпиталях и на дому

В Мордовии, по данным на 14 января, 3946 человек продолжают лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии со схожими симптомами. Как отмечают в оперативном штабе республики, 1882 человека находятся в стационарах – ковидных госпиталях и отделениях, 2064 - под наблюдением дома.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода